Россия проиграла Японии в первом матче «Финала шести» Мирового Гран-при

Япония – Россия – 3:1 (22:25, 25:20, 25:21, 25:17).

Россия: Заряжко 4, Пасынкова 3, Старцева, Кошелева 23, Подскальная 7, Малых 19, Крючкова (л), Малова (л), Бавыкина, Обмочаева 4, Косьяненко 1, Фетисова 3, Щербань 3.

В первом матче «Финала шести» Мирового Гран-при сборная России встречалась с хозяйками решающего тура.  Японки не прошли бы в решающий этап по спортивному принципу, поскольку в предварительном раунде финишировали только седьмыми, но право хозяев позволило оказаться по ту сторону сетки от сборной России. Начало матча для нас не задалось. Японки традиционно здорово играли в обороне, на что наша команда отвечала ошибками. Но всё же удачная подача и активная атака позволили нашей команде   выйти вперёд – 19:18, а затем и выиграть первый сет.

Вторая партия началась с того, что к первому техническому тайм-ауту Россия уступала – 6:8. Маричев в паузе эмоционально говорил своим подопечным о слишком серьёзном количестве собственных ошибок, и те его услышали: выход Старцевой на подачу привёл к японскому тренерскому тайм-ауту, а мы уже вели – 10:8. Отрезок после возобновления игры мы провалили, и счёт стал 15:19.  Приём под конец сета пропал вообще – 20:25. Девять невынужденных ошибок и не очень хороший приём предопределили исход и третьей партии – 21:25. В четвёртом сете, казалось, что наши волейболистки собрались и повели – 7:4, однако затем последовал провал. Отрезок мы проиграли со счётом 4:12, кинулись догонять, но вновь безуспешно. После того как Рисе Синнабе ещё и сетка пришла на помощь, превратив неточную подачу в эйс – 14:19, почти всё стало ясно. Надеяться на то, что россиянки совершат «камбэк», уж очень японки были уверены в себе. В итоге - 17:25, сборная России терпит первое поражение в «Финале шести» Гран-при, но вся борьба ещё впереди. Свой следующий матч подопечные Юрия Маричева проведут против Бельгии.

 

Тэги: 

Похожие материалы