"КАТЮША" ПРОКАТИТСЯ НА ЗОЛОТОМ ВЕЛОСИПЕДЕ. Заслужила...

 Александр Кристофф принес «Катюше» еще одну победу, которая стала 15-м успехом для российской команды в сезоне 2015 года. Кристофф стал победителем старейшей фламандской классической гонки «Шелдеприз», которая прошла в Бельгии в 103-й раз. Для самого гонщика эта победа уже 11-я в сезоне. Буквально через полчаса, в Испании, другой лидер «Катюши» Хоаким Родригес выиграл 3-й этап многодневной гонки Мирового Тура «Тур Страны Басков», увеличив количество побед российской команды до 16-ти.

- Это невероятно, как наша команда проводит сезон. Сегодня, ребята великолепно работали на меня, догнав отрыв и доведя дело до массового спринта. Отрыв был очень сильным, и ему удавалось сохранять преимущество практически до самого конца. На последних 500 метрах я был на идеальной позиции впереди. Я мог начать спринт в любой момент, у меня был выбор. Два заключительных километра получились сложными, команда потратила много сил для того, чтобы выбраться на хорошую позицию, но в финале, когда я спринтовал и увидел, что никто не может обойти меня, это было здорово, - рассказал Александр Кристофф.

Второе место в гонке занял Эдвард Теунс из «Topsport Vlaanderen», а тройку призеров дополнил Евгений Гутарович из «Bretagne-Séché Environnement».

Бельгийская классика «Шелдеприз» по традиции стартовала в Антверпене, а финишировала спустя 200 км в Шотене. Отрыву из 7 гонщиков удалось набрать хорошее преимущество и долгое время удерживать его. Команда «Катюша» большую часть времени контролировала гонку, ведя погоню за отрывом. В итоге, на заключительных километрах дистанции отрыв был нейтрализован, после чего все закончилось массовым спринтом. На финальном километре в середине группы случился массовый завал, который оказал влияние на спринт. К счастью, Кристоффу удалось избежать падения, так как в тот момент он уже находился впереди.

- Мы как раз вышли вперед, как позади случился завал. Я не видел его, но, конечно, слышал все хорошо. В том месте есть небольшой поворот дороги, и там всегда достаточно опасно. Но, это велоспорт, в гонках всегда есть место опасностям, и падения, к большому сожалению, случаются, - сказал Александр Кристофф.

Как победитель гонки, капитан «Катюши» получил специальный приз – золотой велосипед с 714 бриллиантами вокруг колес, стоимостью 20 000 евро.

- Это очень красивый приз, из золота и бриллиантов. Он выглядит потрясающе, и, конечно, он найдет достойное место в моей коллекции, - добавил Кристофф.

Следующей гонкой для Александра Кристоффа станет легендарная монументальная классическая гонка «Париж – Рубэ», которая пройдет в это воскресенье.

- Я надеюсь, что мне удастся продолжить победную серию, но Париж – Рубэ» - это совершенно особая гонка, и мне она всегда давалась нелегко. Не думаю, что я являюсь главным фаворитом, потому что в прошлые годы мне не удавалось добиться на этой гонке высоких результатов. Я никогда не был в первой группе на финише в Рубэ, и мне для начала надо постараться отобраться в эту группу для того, чтобы получить шанс на успех. Равнинная брусчатка всегда давалась мне сложнее, но в этом году я нахожусь в хорошей форме, и надеюсь, что мне удастся быть в центре событий в финале, где, обещаю, я буду очень опасен. Да, я один из фаворитов, но далеко не единственный. Многие гонщики могут выиграть. Это одна из красивейших гонок в календаре. Она очень трудная, и ты должен правильно все сделать, а кроме того, надо избежать проколов и других неприятностей в неподходящее время. Я надеюсь, что однажды мне удастся выиграть эту гонку. Сейчас я в хорошей форме, «Париж – Рубэ» - моя последняя гонка в этот период сезона, так что я могу выложиться на все 100%, - рассказал Александр Кристофф.

Тэги: 

Похожие материалы