Екатерина Макарова и Елена Веснина – победители US Open в парном разряде

Россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова стали победительницами Открытого первенства США в парном разряде. В финальном матче Елена и Екатерина, получившие при посеве четвёртый номер, встречались со швейцаркой Мартиной Хингис и итальянкой Флавией Пеннеттой. Российский дуэт смог сделать четыре брейка и трижды упустил свою подачу, добившись победы в трёх партиях со счётом 2:6, 6:3, 6:2. За продолжавшийся 2 часа 5 минут матч Макарова и Веснина выполнили один эйс и совершили восемь ошибок на подаче. Для Весниной это уже одиннадцатый титул в парном разряде, в то время как Макарова одержала свою пятую победу. Успех в Нью-Йорке принёс теннисисткам 520,000 долларов призовых.

«Знаете, в январе на Australian Open мы тоже в финале подавали на матч при счете 5:2 в третьем сете. Потом ещё раз подавали на матч. И всё это в конечном счёте закончилось поражением 5:7. Поэтому сегодня я поймала себя на мысли о том, что больше такого повториться не должно. Трудная была игра. В начале я так нервничала, что Лена была вынуждена постоянно держать меня в тонусе. Первый сет, очевидно, не получился, но на второй мы вышли сражаться буквально за каждое очко. И потихоньку-потихоньку преодолели кризис. Обе победы на турнирах «Большого шлема» дороги нам, но между ними был очень непростой период. Лето у нас, как парных игроков, выдалось очень сложно. После Майами мы провалили все турниры, где не могли дойти до третьего круга. Злились, обсуждали друг с другом ситуацию, искали ключи и понимание того, что делаем не так. После Уимблдона Евгения Александровна Манюкова просто однозначно нам сказала: несколько дней мы будем тренировать упражнения исключительно для пары. И, вы знаете, сделали эту работу, и как только началась американская серия турниров, почувствовали эффект», - отметила после финала Макарова. 

«Мы перед матчем говорили с Катей: у нас будут шансы на их подаче. У них всё-таки нет таких подач, как у сестёр Уильямс, с которыми мы играли в полуфинале. Поэтому даже когда был проигран первый сет, в нас жила уверенность, что все еще можно изменить. Это помогало. Безусловно, уровень парного тенниса значительно вырос. Надо понимать, что мы с Катей пару играем в основном-то за счёт своих качеств одиночниц. Мы не совсем парные игроки. У нас нет таких комбинаций, какие играют многие из десятки парного рейтинга. В середине года мы получили по ушам, потому что не тренировали толком пару. Выходили, играли очень мягко, ждали, что нам сейчас всё сами отдадут, а нас вместо этого с корта выносили в двух сетах. Сейчас действительно другое внимание парному разряду»  - поделилась после победы впечатлениями Елена Веснина. 

Отметим, что победа на US Open стала для Екатерины и Елены вторым совместным титулом на турнирах «Большого шлема» - в 2013 году они побеждали на «Ролан Гаррос».

Тэги: 

Похожие материалы