Золото Морозова и серебро Захарова в очередной день чемпионата Европы в Берлине

Владимир Морозов выиграл первую золотую медаль для сборной России в плавании на дистанции 50 метров на спине, с результатом 24,64 секунды. Второй результат показал французский спортсмен Жереми Стравью. Третий - британец Кристоф Уокер-Хебборн.

Морозов ехал в Берлин одним из главных фаворитов в разных дисциплинах. К сожалению, именитый спортсмен не смог попасть в финал 100-метровки вольным стилем.   

Найти в себе силы собраться в такой момент способен не каждый. Но наш спортсмен проявил характер. Он смог собраться и блестяще выступил в решающем заплыве на дистанции 50 метров на спине. Таким образом, Морозов выиграл свое первое золото на чемпионате Европы. 

В соревнованиях в прыжках в воду с трёхметрового трамплина Илья Захаров выиграл серебряную медаль. Другой россиянин Евгений Кузнецов занял четвёртое место. Победил немец Патрик Хаусдинг. Захаров лидировал перед решающей попыткой.  Хаусдинг в самом конце оставил сложнейший прыжок с коэффициентом 3,9 – и под овации трибун выполнил его великолепно. Судьбу золота определяла попытка Ильи. Он так же традиционно оставил самый сложный прыжок на конец программы. Чтобы обыграть Хаусдинга в Германии, в такой ситуации нельзя было допускать даже малейшей ошибки. Прыжок в четыре с половиной оборота получился красивым, однако наш олимпийский чемпион допустил помарку на входе в воду. Еще не вынырнув, Илья понимал, что это – серебро.

«Давно такой шикарной борьбы на Европе не было. Все получилось в последней попытке, все хорошо, подвел небольшой переход. Высота была чуть меньше, и я на бешеном адреналине сильно вкрутился, из-за этого получился небольшой переход. Я соскучился по таким эмоциям и по такой борьбе», - отметил после соревнований Захаров.  

Тэги: 

Похожие материалы