Виктор Мининбаев завоевал золото на ЧЕ в Берлине в прыжках с вышки

23-летний  российский спортсмен Виктор Минибаев выиграл золото в прыжках с 10-метровой вышки. Соревнования мужчин в этой дисциплине оказались одними из самых ярких на чемпионате Европы. Впервые с начала турнира сразу несколько спортсменов получали «десятки», среди них и Виктор Мининбаев. Еще перед этим сезоном россиянин считался одним из самых невезучих представителей прыжков в воду. Огромное количество четвертых мест сменялось вторыми. При всем своем таланте и отлаженной программе, которая, к слову, одна из сложнейших в мире, Минибаев вплоть до 2014 года обходился без больших побед. Этим летом вслед за викторией в общем зачете Мировой серии последовали две золотые медали чемпионата Европы. Причем, если первая была завоевана в неолимпийском командном турнире, то вторая – на престижнейшей 10-метровой вышки. Ещё один российский спортсмен, Никита Шлейхер, занял пятое место.

«У меня сейчас море эмоций, поэтому сказать что-то сложно. Это непередаваемые ощущения! Очень крутые чувства. Сейчас даже слова не подберу, чтобы их описать.

Из-за большой моральной усталости сейчас внутри опустошение. Слишком много сил отдано. Я очень долго шел к этому золоту. Теперь поднялся на одну ступеньку выше в спортивной карьере. Следующие цели – чемпионат мира и Олимпийские игры», - отметил после победы Мининбаев.   

Российские пловцы Артём Лобузов, Дмитрий Ермаков, Александр Красных и Александр Сухоруков выиграли серебряные медали в эстафете 4 х 200 метров вольным стилем на чемпионате Европы в Берлине. Победителями стали представители Германии.

 

 

Тэги: 

Похожие материалы