Российские спортсмены успешно выступают на чемпионате Европы по водным видам спорта

С начала старта турнира в Берлине наши спортсмены завоевали уже 12 медалей, среди которых 5 золотых, 4 серебряных и 3 бронзовых.

Екатерина Петухова и Юлия Тимошинина выиграли золотые медали в синхронных прыжках в воду. Россиянки неуверенно начали обязательную программу, в которую входят более простые прыжки, зато на по-настоящему сложных молодые спортсменки проявили свои лучшие качества, и ушли в отрыв. Эта золотая медаль для них – важный шаг на пути к наградам домашнего чемпионата мира в Казани.    

Виктор Минибаев и Надежда Бажина выиграли золото в командном турнире в прыжках в воду.  Это достаточно молодая, но зрелищная дисциплина. Суть соревнований проста: каждый спортсмен делает по три прыжка, их сумма складывается. При этом прыжки выполняются как с вышки, так и с трехметрового трамплина. Пока некоторые команды продолжают вникать в нюансы и изучать правила нового вида программы, россияне закрепляют его за собой. Примечательно, что если для Бажиной нынешнее европейское золото стало уже третьим за карьеру, то Виктор Минибаев прежде четырежды выигрывал серебряные медали континентальных первенств, но награда высшей пробы всякий раз обходила его стороной.  

Ещё одну золотую медаль нашей сборной принесла в соревнованиях одиночниц по синхронному плаванию Светлана Ромашина. Второе место досталось испанке Оне Карбонель, а замкнула тройку призёров украинская синхронистка Анна Волошина. Россиянки одержали победу и в групповых соревнованиях. А вот Дарья Коробова и Светлана Колесниченко стали победительницами европейского первенства в соревнованиях дуэтов. В финале они получили 96,100 балла. Серебряными призёрками стали украинки Лолита Ананасова и Анна Волошина. Бронза досталась испанкам Оне Карбонелл Баллестьеро и Пауле Кламбург.

 

Тэги: 

Похожие материалы