Российские пловцы завоевали очередные медали на чемпионате Европы в Берлине

В Германии продолжается чемпионат Европы по водным видам спорта. Российские пловцы Владимир Морозов, Виталина Симонова, Вячеслав Прудников и Вероника Попова выиграли бронзу в смешанной комбинированной эстафете на чемпионате Европы в Берлине. При этом британцы, которые одержали победу, установили мировой рекорд, с результатом – 3.44,02.  

Россиянка Дарья Устинова выиграла бронзовую медаль в плавании на спине на дистанции 200 метров. Победительницей стала испанка Дуана да Роча Марке. Серебряная медаль досталась британке Элизабет Симмондс. Сама Дарья после финального заплыва оказалась не очень довольна своим результатом: «Если отбираться на соревнования, то цель - только выиграть. На дорожке в Берлине по ходу заплыва очень сильно заносит, я не знаю, почему. Выплываю посередине, и всё равно. Честно говоря, не очень рада третьему месту, всё могло получиться гораздо лучше». 

Евгений Кузнецов выиграл серебряную медаль в прыжках в воду с метрового трамплина. Победителем стал немец Патрик Хаусдинг. Третий - француз Матье Россе.

Евгений Кузнецов, как и накануне Дарья Устинова также признался, что не совсем доволен результатом. «В принципе для первого выступления на турнире неплохо, и я должен быть удовлетворён, но полностью можешь быть удовлетворён, если только берёшь золото. Никакого давления не чувствовал, основные мои старты здесь впереди. Здесь на чемпионате Европы у нас все основные конкуренты, кроме Китая, - немцы и украинцы. Для меня важны все медали, несмотря на то, что чемпионат Европы проводится каждый год», - отметил Кузнецов. 

Серебряную медаль в прыжках в воду с метрового трамплина выиграла и Кристина Ильиных. Победила итальянка Таня Каньотто. Третья - немка Тина Пунцель.

«Прыжки все сделала хорошо, так что расстраиваться из-за серебра не собираюсь. Таня Каньотто достойна огромного уважения, она уже довольно взрослая спортсменка, до сих пор прыгает, находится в хорошей форме. Она молодец. Мне очень льстит, что отставание от Тани такое маленькое, надеюсь, удастся в следующем году побороться за золото»,  - отметила Ильиных.  

 

Тэги: 

Похожие материалы