РОССИЙСКИЕ КЕРЛИНГИСТКИ В ФИНАЛЕ

Женская сборная России по керлингу обыграла команду Дании и вышла в финал чемпионата Европы, который проходит в эти дни в швейцарском местечке Шампери.

Встреча завершилась со счетом 9:4 в пользу команды во главе со скипом Анной Сидоровой.

В финале первенства континента, куда россиянки пробились в третий раз в истории, девушки сыграют с командой Швейцарии.

Накануне соперницы встречались в матче раунда плей-офф, где сборная России проиграла со счетом 5:6. Однако на групповом этапе, где россиянки выиграли все девять матчей, хозяйки турнира вынуждены были капитулировать.

Позднее команды Шотландии и Дании проведут матч за третье место, а финал турнира пройдет сегодня.

Добавим, что мужская сборная России не смогла выйти в плей-офф чемпионата Европы.

Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев не исключает того, что следующее первенство Европы 2017 года может пройти в России.

"Вполне возможно, что именно Россия примет этот турнир. Сейчас идут обсуждения места проведения соревнований. Это будет либо Москва, либо Сочи. Но переговоры по этому вопросу уже идут, и, я думаю, Россия сможет стать организатором такого грандиозного праздника спорта, как Чемпионат Европы по керлингу 2017", - заявил глава ФКР.

Свищев сообщил, что в перерывах между матчами чемпионата Европы, он проводит рабочие встречи, в том числе с президентом Всемирной федерации керлинга (ВФК) Кейт Кейтнесс.

"Чемпионат Европы – сегодня одна из главных тем для обсуждения! Всех волнует рост уровня российского керлинга. Кейт Кейтнесс отметила хорошее выступление наших команд и поздравила с успешным завершением кругового этапа. Я присоединяюсь к ее поздравлению и добавлю, что российские команды по керлингу уверенно закрепились в европейском топ листе. Это не может не радовать", - сказал глава ФКР.

Свищев заявил также, что в ближайшее время в Казани будет построена площадка для керлинга, полностью соответствующая мировым стандартам.

Тэги: 

Похожие материалы