ПРИВЕТ ОТ МИШИ ОЛИМПИЙСКОГО!

В ближайшие выходные будут представлены талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года. Их презентация станет началом коммерческой программы по продаже сувениров, в ходе которой организаторы Игр планируют собрать $420 млн.

На днях в международный аэропорт Рио-де-Жанейро прибудут предшественники нового талисмана, чтобы поучаствовать в торжественной церемонии презентации. Гостями Рио-де-Жанейро станут Миша (Москва-1980), Афина (Афины-2004), Фува (Пекин-2008), Венлок и Мандевиль (Лондон-2012), сообщает официальный сайт Олимпийского комитета России (ОКР).

Какой зверь станет талисманом Игр-2016 пока тайна. Защитниками окружающей среды в Бразилии ведется долгосрочная кампания по выдвижению в качестве талисмана предстоящих Игр в Рио, золотистого львиного тамарина, находящегося под угрозой вымирания.

Добавим, Игры XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро уникальны тем, что впервые в истории их примет Южная Америка. При этом соревнования пройдут с 5 по 21 августа, то есть когда на том континенте календарная зима. Температура в этот период колеблется от +18 до +25 градусов Цельсия.

По сравнению с Олимпиадой  2012 года в Лондоне в программу Игр включены два новых вида спорта – гольф и регби-7. Однако количество дисциплин при этом остается неизменным – 302. Таким образом, в каких-то видах спорта произойдет сокращение дисциплин, чтобы уложиться в указанное количество.

Разница во времени между Москвой и Рио-де-Жанейро составляет 6 часов. Авиаперелет из городов Европы – 12 часов.

Тэги: 

Похожие материалы