После Барселоны. Завершился финал Гран-при по фигурному катанию

Российская фигуристка Евгения Медведева стала победительницей финала Гран-при, проходившего в Барселоне.

Захватив лидерство после короткой программы, 16-летняя москвичка развила успех в произвольном выступлении. Ее результат - 147,96 балла является третьим в истории фигурного катания. Также она показала третью сумму в истории по итогам двух программ - 222,54 балла.

«Этери Георгиевна (Тутберидзе) помогла мне правильно настроиться, и отвлекала меня, и развлекала, и всячески поддерживала.

Я настраивалась на чистый прокат, потому что знала, в финале участвуют спортсменки такого высокого уровня, которые не первый год доказывают, что они лучшие в мире.

Как правило, на этих соревнованиях собираются все сильнейшие, и то, что я стала лучшей среди них, в свой первый взрослый сезон, это очень приятная неожиданность», – приводит слова Медведевой официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Напомним, 16-летняя Медведева показала лучший результат и в короткой, и в произвольной программах.

Еще одна россиянка Елена Родионова стала третьей с 201,13 балла. "Серебро" - у японки Сатоко Мияхары (208,85).

А в итоге российские фигуристы завоевали три золотые и две бронзовые медали в финале серии Гран-при. Первое золото российской сборной принесла спортивная пара Ксения Столбова и Федор Климов, олимпийские чемпионы командного турнира в Сочи и серебряные призеры - индивидуального. Еще одну награду в этом виде - бронзу - завоевали действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов.

Золото в копилку сборной принесла команда синхронного катания "Парадиз" (Санкт-Петербург). Эта дисциплина впервые была включена в программу финала серии Гран-при.

Без медалей остались российские танцоры Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, занявшие предпоследнее, пятое место. По сумме короткой и произвольных программ спортсмены набрали 166,73 балла.

Победителями стали канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже (182,66), вторыми - американцы Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (177,55), тройку лучших замкнул итальянский дуэт Анна Капеллини/Лука Ланотте (176,73).

В соревновании мужчин российские фигуристы участия не принимали.

Тэги: 

Похожие материалы