ПАВЕЛ КУЛИЖНИКОВ - "РУССКАЯ МОЛНИЯ"

Российский конькобежец Павел Кулижников выиграл золото на дистанции 500 метров на чемпионате мира на отдельных дистанциях, проходящем в голландском Херенвене.

Лидер общего зачета Кубка мира по сумме двух забегов опередил олимпийского чемпиона из Голландии Михела Мулдера на 0,691 секунды.

Тройку лидеров замкнул канадец Лоран Дюбрей.

Другие россияне Руслан Мурашов и Алексей Есин расположились на шестой и 12-й позициях.

Победа 20-летнего россиянина, для которого это вторая награда турнира после серебра на 1500 метрах, стала первой для европейцев на дистанции 500 метров за всю историю проведения чемпионатов мира на отдельных дистанциях. Ранее золото брали лишь представители Кореи, Японии и Канады.

Чемпион мира Павел Кулижников пропустит чемпионат России по конькобежному спорту в спринте, заявил тренер российской сборной Дмитрий Дорофеев.

Кулижникову предстоит участие в чемпионате мира по спринту в Астане (28 февраля - 1 марта).

"Паша чемпионат России не побежит, но не потому, что мы не хотим, а для лучшей подготовки к чемпионату мира", - сказал Дорофеев.

Чемпионат России по спринту пройдет в конце февраля в Крылатском

Добавим, накануне Денис Юсков выиграл забег на дистанции 1500 метров. Юсков пробежал дистанцию с результатом в 1:43:36 и защитил титул чемпиона мира, заработанный в 2013 году в Сочи."

Тэги: 

Похожие материалы