Павел Кулижников побил рекорд семилетней давности на дистанции 500 м

 Россиянин Павел Кулижников стал победителем на дистанции 500 м на этапе Кубка мира по конькобежному спорту   в  канадском Калгари. Спортсмен показал результат 34,00 секунды, что является новым рекордом мира.

Второе и третье места заняли канадцы Уильям Даттон (34,25) и Алекс Бойсверт-Лакруа (34,30).

Артем Кузнецов стал 15-м (34,67), Алексей Есин - 17-м (34,74), Руслан Мурашов - 18-м (34,80).

Чемпион мира по конькобежному спорту на дистанции 500 метров Павел Кулижников, установивший мировой рекорд, заявил, что никогда не употреблял допинг.

" Невозможно отвечать за всех, я могу отвечать только за себя. Я чист перед всеми, регулярно прохожу допинг-контроль. В легкой атлетике у нас в стране все по-другому. Поэтому вся эта ситуация не давила на меня, думал только о своих задачах, - подчеркнул спортсмен.

Ранее мировой рекорд принадлежал канадцу Джереми Уотерспуну - 34,03 секунды.

Четырёхкратный чемпион мира в спринтерском многоборье канадец Джереми Уотерспун прокомментировал результат россиянина Павла Кулижникова.

«Мой рекорд давно пора побить. Он мог сделать это уже в этом забеге, но допустил парочку мелких ошибок на старте. Хотя вообще у него потрясающая техника — я не представлю, как так можно бежать последний поворот», — цитируют Уотерспуна канадские СМИ.

Тэги: 

Похожие материалы