НОВОБРАНЦЫ ЦСКА ПРИМУТ ПРИСЯГУ

В субботу новобранцы спортивных рот Центрального спортивного клуба армии примут присягу на центральной площади Олимпийского парка Сочи. Об этом порталу ЭкспертСпорт сообщили в пресс-службе ЦСКА.

Всего новую военную форму наденут 180 спортсменов, большинство из них лидеры сборных команд России и претенденты на участие в Олимпийских играх- 2016 и 2018 годов в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и Пьончанге (Корея). Все военнослужащие - победители и призёры крупных международных и национальных чемпионатов и юниорских мировых, европейских и российских первенств по велосипедному спорту, дзюдо, современному пятиборью, лёгкой атлетике, фехтованию, шорт-треку, вольной борьбе и другими олимпийским видам спорта.
Для репетиции военной присяги новобранцы ЦСКА прибыли в Сочи в четверг.

Поддержать ребят приехали тренеры, болельщики, родители, а также спортивные знаменитости разных лет, в том числе четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, трёхкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова, олимпийский чемпион по баскетболу Сергей Тараканов, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин и другие звёзды армейского спорта. Также на торжественную церемонию принятия воинской присяги приглашены представители Министерства обороны РФ, Министерства спорта РФ, администрации Краснодарского края и города Сочи.

Борис Титов, РБК - специально для ЭкспертСпорт

Тэги: 

Похожие материалы