МОНСОН ОТДАЛ ГОНОРАР ДЕТЯМ ДОНБАССА

Знаменитый американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон по прозвищу «Снеговик» пожертвовал жителям Донбасса свой гонорар, полученный за победу в бою на турнире «Оплот 108: во славу Отечества» в Москве. 

Главным и заключительным поединком вечера стало противостояние американца Джеффа Монсона и украинского спортсмена Владимира Непочатова. С первых секунд боя Монсон начал атаковать и на третьей минуте применил удушение. Свой гонорар за бой 44-х летний американец пожертвовал детям Донбасса.

«Все средства, полученные мною за сегодняшний бой, я отдаю в помощь Донбассу, они необходимы детям, страдающим из-за конфликта», — сказал спортсмен журналистам сразу же после окончания поединка. Монсон также призвал всех оказывать посильную помощь пострадавшим от военных действий украинским жителям.

Ранее Монсон выходил на ринг под гимн Донбасса, объясняя свой выбор солидарностью с жителями этого региона. Кроме того, спортсмен, открыто проявляющий симпатию к России и Новороссии.  Чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу уже несколько лет встречается с россиянкой. Спортсмен заявлял, что хочет сменить гражданство США на российское.

Монсон является популярным спортсменом в России, где постоянно принимает участие в различных турнирах по смешанным единоборствам.

Отметим, что Монсон дважды встречался на ринге с братьями Емельяненко: в ноябре 2011 года он уступил Федору, а через год взял своеобразный реванш, победив Александра.

На турнире «Оплот 108» также прошла благотворительная акция. Все желающие могли пожертвовать средства на помощь жителям Донбасса. С этой же целью были проданы три пары перчаток с автографами Алексея Олейника, Джеффа Монсона и Дмитрия Сосновского. На вырученные деньги благотворительный фонд «Оплот добра» купит жизнено важные медикаменты и вещи первой необходимости, и отправит с гуманитарным конвоем в Донбасс.

Тэги: 

Похожие материалы