МАКСИМ КОВТУН:"ШТОРМИЛО НА ВСЕХ ПРЫЖКАХ"

Россиянин Максим Ковтун завоевал "серебро" чемпионата Европы по фигурному катанию, который проходит в Стокгольме. За короткую и произвольную программы он набрал 235,68 балла.

Чемпионом в третий раз подряд стал испанец Хавьер Фернандес  (262,49). "Бронза" досталась россиянину Сергею Воронову (233,05).

Фернандес откатался мощно и убедительно, сняв вопрос о победителе. Он исполнил два из трех своих четверных. Пусть и с нелепым падением сразу после сальхова.

Его конкурент - Максим Ковтун выполнил оба запланированных четверных, но с серьезными помарками, потеряв достаточно много баллов. Не слишком хорошо удался фигуристу и тройной аксель.

«Прокатом недоволен, – признавался после награждения Максим Ковтун. – Боролся до конца, но штормило на всех прыжках так, что с трудом справлялся. Ехалось неплохо, а прыжки… Просто камнем вниз тянуло… Тем не менее удалось переломить ситуацию. С самого начала выходил и знал, что постараюсь сделать все, что могу. Не думал ни о баллах, ни о местах.»

Выступление своего ученика прокомментировала тренер Елена Водорезова.

«Максим приехал в Стокгольм за медалью высшего достоинства, ведь он уже в третий раз выступает на чемпионате Европы, - сказала Елена Водорезова. – И мне, как тренеру, очень обидно, что произошла неудача в короткой программе. И, всё-таки, я рада. Я видела, как он боролся. Максим очень внимательно относится к тому, что делает. И самое главное, он хорошо знает, чего ему не хватает. Раньше упор был на прыжки, а сейчас он уделяет внимание всему. Ведь уровень спортсмена зависит только от совокупности исполнения всех элементов. Если фигурист собирает всё это воедино, он состоялся. Максим идёт к этому», - сказала тренер.

Еще один представитель России Адьян Питкеев (210,87) стал седьмым.

Тэги: 

Похожие материалы