МАКСИМ КОВТУН – ПЕРВЫЙ В БОРДО

Во французском Бордо завершился очередной этап Гран-при по фигурному катанию. В мужском одиночном катании соревнования выиграл россиянин Максим Ковтун, по итогам короткой программы набравший всего 77,11 баллов и занимавший лишь 6 место, в отличие от претендовавших на лидерство казаха Дениса Тена (91,78) и японца Тацуки Матида (88,70).

Российский фигурист благодаря отличному прокату произвольной программы (166,24 балла) смог потеснить соперников и вырваться на первое место.

Это уже вторая победа Ковтуна на этапах Гран-при в нынешнем сезоне. Благодаря этому он гарантировал себе участие в финальном турнире.

Елена Буянова, тренер россиянина Максима Ковтуна, поделилась впечатлениями от победы своего подопечного на этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Бордо.

«Ковтун у нас фартовый. Про срыв в короткой программе могу сказать следующее: Ковтун впервые одержал победу на Гран-при в Китае и имел возможность попасть в финал серии. При таком раскладе спортсмен нервничает. Конечно, ему хотелось показать программы, и я рада, что сегодня у него это получилось. Откатался на максимуме.

Я рада в первую очередь тому, что он переборол себя, возможно, сыграл роль мужской характер. Но когда понимаешь, что ты конкурентоспособен, начинаешь думать, что нужно шагать дальше. Мы ведь в прошлом сезоне тоже попали в Финал Гран-при и были просто счастливы этому, это был приятный сюрприз. А теперь хочется соответствовать показанным результатам», — признается Буянова.

В соревнованиях спортивных пар первое место заняли россияне Ксения Столбова и Фёдор Климов. Они обеспечили себе участие в финале Гран-при, который состоится в Барселоне в декабре.

В столицу Каталонии также поедут Елена Радионова, победившая в Бордо в женском одиночном катании, Юлия Липницкая, занявшая здесь второе место. Российские танцоры в этом этапе Гран-при не участвовали.

 

Тэги: 

Похожие материалы