Ксения Столбова и Фёдор Климов победили в финале Гран-при в Барселоне

Ксения Столбова и Фёдор Климов, лидировавшие после короткой программы в соревнованиях спортивных пар, после произвольной программы в сумме набрали 229,44 балла и стали лучшими на турнире. Второе место заняли канадцы Мэган Дюамель/Эрик Рэдфорд (216,67). Ещё один российский дует Юко Кавагути и Александр Смирнов стали третьими.

«Нам удалось откатать программу чисто, без ошибок, мы к этому долго шли и этому очень рады. Мы откатали легко, не на последних силах. Но скоро чемпионат России, поэтому постараемся чисто откатать программу там», – рассказал журналистам Фёдор Климов.

В соревнованиях одиночниц после короткой программе два первых места занимают москвички: уверенно лидирует Евгения Медведева – 74,58 балла. Вторая – Елена Радионова (69,43). На третьем месте – двукратная чемпионка мира японка Мао Асада (69,13).

Напомню, у мужчин после короткой программы лидерство захватил японец Юзуру Ханью. Россияне в финал Гран-при не отобрались.

В соревнованиях танцоров промежуточное первое место занимают канадцы Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже. Олимпийские чемпионы в команде московские спортсмены Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – последние, шестые.

12 декабря определятся победители в одиночном катании и танцах, на воскресенье запланированы гала-выступления.

Соревнования проходят в Международном центре конвенций Барселоны. "Гран-при" по фигурному катанию ИСУ проводит с 1995 года, в 2014 году финал также состоялся в Барселоне.

Тэги: 

Похожие материалы