ГОРЯЧИЙ МАРТ В ШАНХАЕ. Фигуристы готовятся к выступлению на ЧМ

Бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) утвердило состав команды, которая отправится на чемпионат мира. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Турнир пройдет в Шанхае с 23 по 29 марта.

На предыдущем, постолимпийском ЧМ в Японии сборная России выиграла только два "серебра", заняв четвертое общекомандное место. Призерами соревнований стали герои сочинских Игр-2014: одиночница Юлия Липницкая и спортивная пара Ксения Столбова - Федор Климов.

В то же время российские фигуристы завоевали максимальное количество квот на следующий чемпионат в трех видах программы. В женском одиночном катании, парном, а также в танцах на льду в Шанхае выступит по три фигуристки/пары; в мужском - два фигуриста.

 Отметим, что в состав сборной на чемпионат мира вошли все спортсмены, которые блестяще выступили на январском чемпионате Европы, в том числе победители - Елизавета Туктамышева и Юко Кавагути - Александр Смирнов.

Исключение составляет лишь пара Столбова - Климов. После того, как олимпийские чемпионы Сочи проиграли европейский титул Кавагути и Смирнову, фигуристы и их тренер Нина Мозер приняли решение пропустить концовку сезона.

Состав сборной России на ЧМ-2015:

Мужчины: Сергей Воронов, Максим Ковтун.

Женщины: Анна Погорилая, Елена Радионова, Елизавета Туктамышева.

Пары: Кристина Астахова - Алексей Рогонов, Юко Кавагути - Александр Смирнов, Евгения Тарасова - Владимир Морозов.

Танцы: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин, Ксения Монько - Кирилл Халявин, Александра Степанова - Иван Букин.

Тэги: 

Похожие материалы