ФИГУРИСТКА ЮЛИЯ АНТИПОВА НАЧИНАЕТ ПОБЕЖДАТЬ АНОРЕКСИЮ

Состояние российской фигуристки Юлии Антиповой, госпитализированной в одну из клиник Израиля в связи с потерей веса, значительно улучшилось. Об этом сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

В октябре родители увезли 16-летнюю Антипову на лечение в Израиль. Она была госпитализирована в отделение педиатрии израильского детского Медицинского центра в городе Петах-Тиква с диагнозом анорексия. На данный момент спортсменку удалось вывести из критического состояния и достигнуть положительной динамики в лечении заболевания.

Генеральный директор ФФККР Александр Коган заявил, что угрозы для жизни фигуристки больше нет, поэтому дальнейшее лечение возможно продолжить в российских клиниках.

Юлия Антипова выступала в паре с Нодари Маисурадзе, на чемпионате мира 2014 года в Японии фигуристы заняли восьмое место.

Напомним, что болезнь начала прогрессировать, когда Юлия села на строгую диету.

По версии ее отца, тренер пары Наталья Павлова на тренировке сказала Юле: «Не сбросишь вес – кататься не будешь». «А для дочки фигурное катание – это вся жизнь, – заявляет он. – Юля ограничила порции до столовой ложки. За каждые лишние 100 г тренер ее ругала, могла с дочкой не разговаривать весь день»…

Тэги: 

Похожие материалы