ЭТАП СЕРИИ ГРАН-ПРИ - ФИНИШ

Фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин заняли второе место в соревнованиях танцевальных пар на этапе Гран-при, который проходил в Москве. По итогам короткой и произвольной программ спортсмены набрали 160,43 балла.

Их главные соперники - Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли четвертое место (147,55), Александра Степанова и Иван Букин расположились на пятой позиции (143,51).

Победу одержал американский дуэт Мэдисон Чок/Эван Бэйтс (174,28), третье место заняли британцы Пенни Кумз и Никлас Баклэнд (158,02).

Ильиных и Жиганшин признались, что устали от тренировок и прокатов.

"Так устали, что просто хотели откататься чисто и качественно, - рассказала Ильиных. - И уровнями, которые нашим элементам присудили, остались недовольны. Но это наша вина. Так что все оценки нам поставили правильно. Когда мы сегодня выходили на лед, вой трибун был таким, что за ним собственных мыслей не слышно было, - продолжила Ильиных. - Поддержка зрителей помогла. Да и выступать на втором этапе психологически легче".

Никита Кацалапов считает, что получать замечания и невысокие оценки в начале сезона совсем неплохо.

"Сегодня нам было легче кататься, - рассказал Кацалапов. - Начинать - самое трудное. Сегодня же мы ни на что в прокате не рассчитывали - договорились получить удовольствие, но сконцентрироваться на элементах. Для публики накануне здесь мы не были фаворитами из российских пар. Но сегодня поддержка трибун помогла - хлопали на каждом элементе, даже на связках. Приятно кататься. А то, что оценки невысоки - хорошо. Будем знать, над чем работать дальше".

В целом, как заявила тренер пары Марина Зуева, от специалистов она получила хорошие отзывы на новые программы своих подопечных.

"Отзывы были хорошие, но пока программа готова частями, - рассказала тренер. - На первых соревнованиях трудно было показать все вместе. Эмоционально было непросто, но они справились, молодцы. Думаю, если бы мы чуть раньше начали тренировки, выступили бы намного лучше".

Спортивная пара Вера Базарова и Юрий Ларионов заняли второе место по итогам заключительного этапа Гран-при "Кубок Ростелекома". Две другие российские пары - Ксения Столбова и Федор Климов, а также Юлия Антипова и Нодари Майсурадзе - завершили турнир на четвертом и пятом местах соответственно (188,10 и 181,50).

Фигурист Сергей Воронов стал серебряным призером четвертого этапа Гран-при в Москве. Два других россиянина Артур Гачинский и Морис Квителашвили заняли 8-е и 12-е места.

Россиянка Анна Погорилая заняла второе место на этапе Гран-при в Москве. По итогам двух этапов фигуристка отобралась в финал и выступит в финале – в Барселоне. Две другие спортсменки Мария Ставицкая и Мария Артемьева стали 7-й и 10-й.

Тэги: 

Похожие материалы