ЕЛИЗАВЕТА ТУКТАМЫШЕВА: ВСЕ ШАНХАЙ!

Россиянка Елизавета Туктамышева заняла первое место в соревнованиях одиночниц на третьем этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Шанхае. Второе место у соотечественницы, звезды Сочи,  Юлии Липницкой, которая лидирововала после короткой программы. Тройку призеров замкнула японка Канако Мураками.

Напомним, что Елизавета Туктамышева, не отобравшаяся на Олимпиаду в Сочи, очень уверенно и удачно начала сезон 2014-2015. Она выиграла три предсезонных турнира в Германии, Финляндии и Франции, а также была второй на Гран-при в США, где она уступила только Елене Радионовой.

Восходящая звезда мирового фигурного катания Елизавета Туктамышева прокомментировала ситуацию в женском фигурном катании.

«Где, по вашему мнению, грани, пределы возможностей Липницкой и Сотниковой?  У обеих девочек очень хороший прыжковый состав, обе хорошо вращаются, и программы у них очень сложные. Они могут занять высокие места на предстоящем чемпионате мира. Грани возможного…  Не надо ставить пределов, нужно делать то, что ты умеешь, что уже проверено – чтобы выйти и стабильно откатать. Обе они прекрасно могут это сделать. Поэтому они мои главные соперницы», - заявила фигуристка.

Россиянин Максим Ковтун одержал победу в состязаниях одиночников Второе место занял олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю, а тройку призеров замкнул американец Ричард Дорнбуш.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко, комментируя исполнение короткой программы, отметил рост мастерства Максима Ковтуна.

«Три балла разницы между первым и вторым местом, когда Максим прыгнул два четверных, а Юдзуру, по-моему, без четверных, и три балла — это ерунда полная. А то, что Максим растет - молодец»,  - сказал он в интервью «Эксперт-спорту»

Тэги: 

Похожие материалы