Елизавета Туктамышева показала шедевральный тройной аксель на Гран-при в Канаде

Без помарок исполнив тройной аксель россиянка Елизавета Туктамышева смогла обойти своих соперниц и получить серебряную медаль на соревнованиях по фигурному катанию в Канаде (Skate Canada).

Отметим, что изначально Туктамышева занимала 7-е место по итогам короткой программы на Гран-при в канадском Летбридже, однако после исполнения тройного акселя россиянки удалось набрать 188,99 баллов, что позволило чемпионке мира и Европы занять второе место. Первое место с результатом 202,52 балла досталось американке Вагнер, а третье досталось японке Юки Нагаи (172,92 балла).

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева на старте сезона пока демонстрирует форму, которая не является оптимальной. Так считает заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.

"По-моему, Туктамышева пока не готова к сезону, не выкатала еще программу, нет на данный момент чувства музыки, и это создает напряжение. Но при этом на старте сезона она вызывает неплохое впечатление. Хороша, - отметил Кудрявцев. - У нее новое направление в программе, более широкое, и в этом плане ей не хватило времени подготовиться".

Еще одна медаль досталась российским спортсменам Евгении Тарасовой и партнеру Владимиру Морозову, которые в дуэтном катании смогли завоевать бронзу чемпионата. Командные танцоры на льду Дмитрий Соловьев Екатерина Борова также взошли на третье место канадского пьедестала.

Тэги: 

Похожие материалы