БОБСЛЕИСТ ПОПАЛСЯ НА ДОПИНГЕ

Комиссия «РУСАДА» на основании полученного из ФГУП «Антидопинговый центр» заключения о наличии запрещенной субстанции в пробе «А» бобслеиста Дениса Моисейченкова временно отстранила его от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях.

Проба у Моисейченкова была взята 29 октября 2014 года на чемпионате России по бобслею в Сочи. Спортсмен проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах.

В Сочи на чемпионате России по бобслею в двойках чемпионами стали братчанин Евгений Пашков и Денис Моисейченков из города Зима. По итогам двух заездов на олимпийской трассе «Санки» они финишировали с результатом 1 мин. 53,71 секунды.  На этом радость и заканчивается.

Данные соревнования были отборочными на Кубки мира и Европы, а также первенство мира. И на выходе получается, что Денис «тормознул» своего напарника – Евгения Пашкова. Впрочем, выход есть. Отбор прошли  Александр Шилкин, Алексей Негодайло, Максим Белугин и Александр Касьянов. Но все это из области «возможно».

Моисейченков отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях.

Также «РУСАДА» сообщила о ряде других дисквалификаций, наложенных на российских спортсменов:

Так, на два года дисквалифицирован велогонщик Сергей Стрелов (начиная с 29 июля 2014 года).

На два года дисквалифицированы представители армспорта Имран Наврузалиев и Абдула Эльдаров (начиная с 21 марта 2014 года).

На два года дисквалифицирован гребец Иван Стороженков (начиная с 8 сентября 2014 года).

Тэги: 

Похожие материалы