«БИТВА» ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ

Российские фигуристы Елена Ильиных и Руслан Жиганшин с результатом в 64,12 балла занимают второе место по итогам короткой программы в соревнованиях танцевальных пар на этапе Гран-при.

Их соперники - другая российская пара Виктория Синицина и Никита Кацалапов получили 57,96 баллов и заняли четвертое место, а Александра Степанова и Иван Букин с результатом в 56,90 баллом расположились на пятой позиции.

Пара Ильиных - Жиганшин обыграли своих принципиальных соперников и бывших партнеров Синицину и Кацалапова, которые впервые вышли на официальные соревнования в новом составе.

Двукратная чемпионка мира в танцах на льду Анжелика Крылова прокомментировала выступление этих пар.

"У Лены с Русланом больше экспрессии, этого немного не хватает Вике с Никитой. Для Синициной и Кацалапова этот старт куда более волнительный, чем для Ильиных и Жиганшина - первые соревнования всегда даются сложнее. Работы проделано много, но времени было мало, а для танцев нужно время", - сказала Крылова.

Крылова считает, что баллы, полученные Синициной и Кацалаповым подстегнут спортсменов.

 "Уверена, что они не станут думать, что теперь все потеряно. Они станут более агрессивными, эти баллы дадут им огромный толчок вперед", - заключила Крылова.

Тем временем первое место на данный момент занимает американский дуэт Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (68,86), на третьем месте идут британцы Пенни Кумз и Никлас Баклэнд (59,55).

По итогам коротких программ россияне имеют шансы на пьедестал во всех видах программы, а как минимум в двух всерьез претендуют на победу.

Произвольные программы участники соревнований представят сегодня.

Тэги: 

Похожие материалы