«Зенит» вышел в следующий раунд Лиги чемпионов

«Зенит» (Россия) – АЕЛ (Кипр) – 3:0 (0:0)

Голы: Рондон, 55 (1:0). Данни, 88 (2:0). Кержаков, 90+2 – с пенальти (3:0).

«Зенит» (Санкт-Петербург): Лодыгин, Смольников (Кержаков, 46), Кришито, Ломбертс, Гарай, Халк, Файзулин, Тимощук (Рязанцев, 75), Данни, Шатов (Соловьев, 85), Рондон.

АЕЛ (Лимассол): Фегруш, Карлитуш, Сиелис, Каду, Эдмар, Адриан (Элефтериу, 58), Гидилей, Николау, Зезинью (Барселос, 18), Даниелзинью, Гикевич (Тагбажуми, 86).

Удаление: Даниелзинью, 26 (вторая игра, ж.к.).

Мягко говоря, неприятный результат первого матча (0:1) квалификационного раунда Лиги чемпионов против АЕЛа заставлял «Зенит» действовать в режиме повышенных скоростей на «Петровском». Но «сине-бело-голубые» не спешили воплощать на табло стадиона и в протоколе свои амбиции и своё преимущество. Андре Виллаш-Боаш после поражения в Ларнаке заявлял, что его команда крупной победой в Туле над «Арсеналом» пыталась реабилитироваться перед болельщиками.  В начале поединка румынский арбитр Александру Тудор не поддался давлению трибун на восьмой минуте матча, предъявив Игорю Смольникову предупреждение за симуляцию в чужой штрафной площадке. Халк и компания пытались доказать Тудору, по их мнению, неправоту рефери, но всё упёрлось в трудности перевода и дифференциацию трактовки тех или иных эпизодов.

 Очень скоро Тудор показал свою принципиальность и в отношении соперников «Зенита». Даниелзинью попался на грешке Смольникова - симуляции. Как показало время, Игорь отделался от судейского ока ещё достаточно легко. Очень скоро всё тот же Даниелзинью ударил Тимощука сзади, за что получил вторую жёлтую карточку и соответствующее удаление. У «Зенита» в численном большинстве было немного голевых моментов. Ещё в равных составах Рондон упустил голевую возможность изменить счёт. Затем Кришито после стандартного положения угрожал спокойствию кипрского клуба.

Во втором тайме Виллаш-Боаш для усиления давления выпустил на поле попеременно Кержакова и Рязанцева. Долгое время казалось, что ворота АЕЛа подвержены магии, но Саломон Рондон точным ударом головой после мягкой подачи Олега Шатова с линии штрафной снял проклятие и позволил «Зениту» не бояться приближения финального свистка.Памятую все еврокубковые провалы «Зенита», питерцы постарались избежать овертайма. Свою задачу хозяева выполнили только перед самым «флажком». Сначала Мигель Данни добил мяч в пустой угол ворот после того, как Рондон не смог переиграть кипера АЕЛа, а чуть позже Кержаков с 11-ти метров поставил точку в матче. «Зенит» вышел в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Соперник определится через два дня на жеребьёвке.  

Тэги: 

Похожие материалы