«Зенит» обыграл на выезде бельгийский «Стандарт» в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов

«Стандард» (Бельгия) – «Зенит» (Россия) – 0:1 (0:1)

Гол: Шатов, 16.

«Стандард» (Льеж): Кавасима, Симан, Арсланагич, Тейшейра, Ван Дамм, Мпоку, Луис, Фати, Де Камаргу, Луманза-Лемби (Мбомбо, 71), Уотт (Муянги-Биа, 65).

«Зенит» (Санкт-Петербург): Лодыгин, Смольников, Ломбертс, Гарай, Кришито, Шатов (Рязанцев, 82), Файзулин, Тимощук, Данни, Халк (Соловьев, 90+2), Рондон.

Предупреждения: Мпоку, 20. Ван Дамм, 26. Данни, 46. Смольников, 74. Фати, 88.

Проблемы «Зенита» в квалификации Лиги чемпионов пугали отечественных болельщиков, не хотевших видеть очередное неожиданное поражение кумиров. Судя по тому, как играл «Стандард» на протяжении всех 90 минут игры, бельгийцы - обученные ребята со своей стилистикой. То, как питерцы удачно провели выездную игру, наталкивает на оптимизм, но радоваться раньше положенного времени мы не станем - впереди ответные 90 минут на «Петровском». Андре Виллаш-Боаш выставил оптимальный состав, чётко давая понять, что все его основные мысли осенью 2014-го года будут связаны с самым престижным еврокубком. Подопечные португальца старались не подкачать, действуя широко флангами, а индивидуальные проходы таких футболистов, как Халка или Данни, ставили в тупик бельгийцев. К слову, футболист «Красных дьяволов» Аксель Витсель не сыграл на родине по причине дисквалификации. Витсель грустил: с трибун стадиона наблюдал за матчем наставник сборной Марк Вилмотс.

Бразилец Халк стал главным действующим лицом матча. Если бы Халк не был сильно влюблён в манеру собственной игры, «Зенит» мог бы получить гораздо более весомый перевес в счёте. Очень часто Халк мудрил в простых ситуациях, не делился с мячом, а брал игру на себя и только на себя. Единственная голевая атака «Зенита» в матче показала, что успеха добиваются только тогда, когда все действуют сообща. Кришито слева навесил в штрафную, Данни красиво грудью скинул мяч на Халка, бразилец отпасовал на Шатова, который без проблем забил с нескольких метров. Ещё был момент в конце первого тайма у Рондона, когда нападающий попал в перекладину. В любом случае для «Зенита» всё хорошо закончилось и питерский клуб сделал отличный задел перед ответным матчем.

Тэги: 

Похожие материалы