«Я готов говорить с Мутко, ведь я восемь месяцев работал бесплатно» - Капелло о матче против Австрии

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло был необычайно эмоционален после проигранного от Австрии матча отбора Евро-2016 (0:1). Итальянский специалист обвинил своих футболистов в медлительности, а на вопрос об отставке стал вспоминать, что восемь месяцев работал бесплатно.

«В первом тайме мы попали под прессинг соперника и не смогли совладать с его физическими возможностями, - начал пресс-конференцию Фабио Капелло. - После перерыва мы выровняли игру, имели шансы забить, но не сумели сделать этого. Австрия играла быстрее нас, потому и победила».

На вопрос о том, не думает ли он об отставке, Капелло улыбнулся сказал: «Спасибо за вопрос» и отодвинулся от микрофона. Также итальянец обвинил футболистов в том, что они крайне медлительны в чемпионате России, также как и в сборной.

«На этот матч я вызвал всего одного молодого футболиста, - рассказал Капелло о вызове в команду Никиту Чернова. – Никто не мог представить, что оба центральных защитника сломаются и я буду вынужден ставить новичка. Если ты не будешь вызывать молодежь в сборную, то никогда не узнаешь их истинный уровень».

Также у итальянского тренера интересовались о том, почему он снова не выпустил на поле Алана Дзагоева. «Он провел не самый лучший матч против Белоруссии, - ответил Капелло. – Я очень внимательно следил за ним и не увидел выдающихся физических качеств с его стороны».

Один из корреспондентов решил спровоцировать Капелло, задав ему вопрос, не собирается ли он уйти в отставку сам. «У меня нет проблем с тем, чтобы поговорить с руководителями российского футбола, - ответил итальянец. – Я восемь месяцев работал бесплатно! Сейчас передо мной задолженность за два месяца. Если бы меня интересовали только деньги, я бы давно обратился в ФИФА из-за долгами по зарплате передо мной. Но не сделал этого из-за уважения к России, к вашей стране».

* Что скажете критикам, которые считают Капелло – тупиком для сборной России? – продолжали давить журналисты.

* Вы можете писать все, что угодно. Главное, чтобы критика была конструктивной, - как всегда расплывчато ответил Дон Фабио.

Тэги: 

Похожие материалы