Уфа только в дополнительное время в Кубке России смогла переиграть Енисей

Уфимцы упустили преимущество в два гола, но в дополнительном времени всё же обеспечили себе место в 1/8 финала Кубка России.
"Енисей" (Красноярск) – "Уфа" (Уфа) – 2:3 (1:2)

Голы: Ханджич 2’ – 0:1, Ханджич 8’ – 0:2, Марков 31’ (пенальти) – 1:2,Марущак 90’ – 2:2, Васильев Александр 105’ – 2:3
"Уфа" в этом сезоне только впервые почувствовала прелесть игры в Премьер-лиге, где пока что команда Игоря Колыванова находится в нижней части турнирной таблицы. Тем не менее, приписывать уфимцам статус фаворита в кубковом матче с "Енисеем" только из-за классовой разницы не стоило. "Львы" в рамках ФНЛ не проигрывают уже семь матчей кряду, поэтому к отчётной игре команда подошла в хорошем расположении духа.
Героем стартовых минут матча стал Харис Ханджич. Первых десяти минут хватило форварду "Уфы" для того, чтобы оформить дубль. Сначала он открылся в чужой штрафной площади, избежав офсайда, и головой здорово пробил в дальний нижний угол. А затем Ханджич получил передачу вразрез, вошёл в штрафную площадь и спокойно переиграли голкипера "Енисея". Для хозяев поля пропущенные два мяча стали серьёзным ударом по перспективам в этом матче. "Львы" постарались перестроиться на волну атак и как можно скорее отыграть хотя бы один мяч. Был у команды шанс после розыгрыша штрафного, но Веремко выручил уфимцев после удара в угол.
"Уфа" старалась не прижиматься к своим воротам, но фактор чужого поля сказывался, и "Енисею" всё ж удалось сократить разрыв в счёте. Иногда неточные удары могут привести к успеху. Как? Спросите у Евгения Маркова, который бил головой мимо ворот, но мяч попал в руку защитнику – пенальти. Сам Марков и реализовал одиннадцатиметровый удар, спокойно пробил по центру ворот. Первый тайм так и завершился со счётом 1:2, хотя Харис Ханджич вполне мог оформлять дубль. Активный нападающий на 39-й минуте матча с десятка метров пробивал слёта, и мяч пролетел чуть выше "девятки".
"Уфа" не планировала уходить в оборону во втором тайме. На 54-й минуте гости даже создали момент, после которого команда Игоря Колыванова вполне могла вернуть себе преимущество в два мяча. С линии вратарской в ближний угол ворот пробивал Вагиз Галиулин,  но Александр Плотников сорвал овации трибун, отбив мяч! Постепенно игра сместилась к средине футбольного поля, и моментов практически не наблюдалось. "Уфа" не давала "Енисею" забыть об обороне собственных ворот, хотя с течением времени хозяева хорошо понимали, что им пора рисковать.
"Енисей" много времени с мячом проводил на половине поля соперника, однако собственная неточность нередко подводила футболистов. В заключительные десять минут встречи "Уфа" сконцентрировалась исключительно на оборонительных действиях. Не стеснялись гости играть просто на отбой, желая сохранить победный результат. Ни к чему хорошем это не привело, и в конце встречи "львы" сравняли счёт. Кирилл Марущак после навесной передачи головой пробил в дальний угол ворот!
Так, игра перешла в дополнительное время. Разумеется, больше уверенности теперь было у футболистов "Енисея", но хозяева не спешили атаковать. Не были намерены рисковать и игроки "Уфы", поэтому матч проходил в спокойном ключе. И всё же на 105-й минуты уфимцы снова вышли вперёд. Александр Васильев шикарным ударом отправил мяч в правый нижний угол, 2:3! У "Енисея" было ещё пятнадцать минут, но на этот раз уфимцы не упустили своего. Именно команда Игоря Колыванова вышла в 1/8 финала Кубка России, хотя у поклонников "Уфы" наверняка участился пульс, когда Марков промахнулся с линии вратарской на последних секундах игры.

Тэги: 

Похожие материалы