«Ростов» сыграл вничью с «Трабзонспором» и покинул Лигу Европы

«Ростов» (Россия) – «Трабзонспор» (Турция) – 0:0

«Ростов»: Плетикоса, Горе, Баштуш, Дьяков, Милич, Калачев, Гацкан, Торбинский (Бухаров, 69), Канга, Полоз (Думбья, 60), Григорьев (Ю Бен Су, 78).

«Трабзонспор»: Онур Кыврак, Зеки Явру, Белькалем, Айкут Демир (Юмлу, 20), Муса Низам, Сефа Йылмаз (Кардосо, 71), Салих Дурсун, Меджани, Сонер Айдогду (Батухан Артарслан, 80), Фатих Атик, Дениз Йылмаз.

Предупреждения: Белькалем, 10. Торбинский, 13. Калачев, 45. Салих Дурсун, 60. Батухан Артарслан, 89.

Перед ответной игрой с турецким «Трабзонспором» футболисты «Ростова» призывали друг друга сыграть в свой футбол. Только так подопечные Миодрага Божовича видели залог победы над соперником. К сожалению, добиться приемлемого результата по итогам двух встреч не вышло. То, что «Трабзонспор», как и любая другая южная команда, будет играть жёстко там, где позволит ей судья, прогнозировалось заранее. Когда на одиннадцатой минуте ростовчанина Канга увели с поля на руках, показалось, что вскоре Божович произведёт вынужденную перестановку, но в итоге плакали планы Вахида Халилходжича. Айкут Демир из-за травмы продолжить матч не сумел. Хозяева поля пробовали играть достаточно широко, чтобы обезвредить соперника. Фланговые навесы Торбинского не находили адресатов. А его подачи с угловых ударов не таили никакой угрозы для турецкой стороны. Подобие опасности возникло на двадцать пятой минуте, когда Виталий Дьяков резво и резко оттолкнулся от газона и пробил с близкой дистанции, но Онур Кыврак показал неплохую реакцию. На тридцать второй минуте Дмитрий Полоз получил пас от Канга, сместился с левого края в центр и пробил в дальний угол ворот Кыврака - мяч угодил в стойку ворот. В начале второй половины отметился моментом и «Трабзонспор». Сонер Айдогду перед штрафной площадью «Ростова» решил пробить, не сближаясь с голкипером - мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот Плетикосы.

На пятьдесят пятой минуте «Ростов» создал ещё одну угрозу для поражения цели - уже Максим Григорьев угодил в каркас ворот Кыврака. Забей ростовчане в момент, всё могло измениться, а так даже на последних минутах не получилось банального навала на чужие ворота. «Ростов» покинул Лигу Европы, не успев толком почувствовать её вкус. 

 

Тэги: 

Похожие материалы