Премьер-лига на ЭкспертСпорт. Восьмой тур. Спартак — Терек — 1:1

"Спартак" в добавленное арбитром время избежал поражения от "Терека".
"Спартак" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 1:1 (0:1)
Голы: Маурисиу, 14. Хурадо, 90+1 (1:1).
"Спартак": Ребров, Паршивлюк, Инсаурральде, Таски, Брызгалов (Ананидзе, 46), Макеев, Промес, Чельстрем (Ромулу, 72), Глушаков (Давыдов, 73), Хурадо, Дзюба.
"Терек": Годзюр, Уциев, Семенов, Кудряшов (Ояла, 56), Коморовски, Лебеденко, Маурисиу, Адилсон (Пирис, 77), Иванов, Рыбус (Айссати, 84), Аилтон Алмейда.
Предупреждения: Лебеденко, 15. Иванов, 26. Кудряшов, 53. Инсаурральде, 87. Маурисиу, 89.
"Спартак" в первом матче на "Открытие Арене" неделю назад обыграл "Торпедо", но другого результата в тот день и быть не могло. Теперь открытие стадиона уже позади, да и соперник у "красно-белых" был куда более серьёзный. В гости к "красно-белым" пожаловал "Терек", который в четырех последних турах набрал 10 очков из 12 возможных и не пропустил в этих матчах. Команда Рахимова обыграла "Мордовию", "Арсенал" и "Урал" и разошлась миром с "Кубанью". Безусловно, это соперники иного уровня, нежели "Спартак", но за победу над любой командой дают три балла, так что по итогам семи туров грозненцы поднялись на седьмое место в табели о рангах. "Спартак" располагался выше, и результаты команды Якина можно назвать ещё более впечатляющими. Москвичи 6 матчей провели на выезде, и при этом выиграли у "Рубина", "Динамо" и ЦСКА. Были поражения от "Краснодара" и "Амкара", но вряд ли спартаковцы рассчитывали даже на такой результат, какого достигли.
Начало второго матча на новом стадионе хозяева провели активно, однако сразу стало понятно, что что-то идет не так. Промес навешивал в пустоту, Глушаков отдавал не тому, Макеев не успевал за соперником и фолил. Пауз для помощи медиков в дебюте встречи вообще было многовато, и символично, что первый мяч был забит со штрафного. Случилось это на 14-й минуте, причём отличились гости. Маурисиу сбили метрах в 25-ти от ворот спартаковцев, и сам пострадавший прямым ударом со штрафного обвел "стенку" и поразил правый угол ворот, а Ребров лишь едва коснулся мяча. "Спартак" словно не заметил пропущенного мяча, и продолжил играть в наступательный, но какой-то сумбурный футбол. Скорости были невысоки, быстрых атак не получалось, и Годзюр на удивление находился практически без работы. Что оставалось делать Чёльстрему? Только бить издали, но и эти выстрелы успеха не приносили. "Терек" перешел (хотя, наверное, и изначально так и планировал действовать) на контратакующий футбол. И на удивление атаки грозненцев были куда более опасными. Так, на 27-й минуте прошла передача через все поле, Аилтон продавил Инсаурральде и бил с левого края штрафной, однако рядом с ближней "девяткой".
Команда Якина откровенно провалила первый тайм. Полузащитники в каком-то невероятно рваном ритме никак не могли довести мяч до нападающих, а грозненцы при любой паузе никак не спешили вводить мяч в игру. Ясно, что в перерыве спартаковский наставник должен был внести серьёзные коррективы и как-то мотивировать своих подопечных. На поле вместо Брызгалова появился Ананидзе, "Спартак" сразу ринулся осаждать чужую штрафную, но на удивление опасности не прибавилось. "Терек" очень грамотно построил игру в обороне, перекрыл все зоны на флангах, плотно прихватил Дзюбу, и спартаковцы не знали, что делать у чужих ворот. Москвичи возили мяч перед штрафной соперника, но найти какой-то хороший момент для взятия ворот не могли. На 55-й минуте в составе гостей произошла замена: вместо получившего травму Кудряшоа на поле появился Ояла, но в надежности оборонительная линия "Терека" не убавила. Чрез две минуты гости вполне могли претендовать на пенальти, но одиннадцатиметровый за блокировку Инсаурральде Аилтона. Время шло, а спартаковцы по-прежнему ничего не могли придумать у чужих ворот. Может быть, они подумали, что теперь в каждом матче на "Открытие Арене" будут побеждать как по мановению волшебной палочки? И пока у команды происходило изменения в сознании, "Терек" был очень близок к тому, чтобы забить второй мяч и решить все вопросы. На 65-й минуте Аилтон получил проникающий пас по центру, оказался один на один с Ребровым и попал с линии штрафной в правую штангу. Тут же Маурисиу и Иванов здорово контратаковали и после прострела заработали угловой. И вот уже спартаковцы впервые вынуждены были услышать свист болельщиков на своей новой арене, ведь фанаты не понимали происходившее на поле. Их любимая команда безвольно "сливала" игру, не демонстрируя абсолютно никакой воли к тому, чтобы хотя бы сравнять счёт.
На 72-й минуте Якин, видимо, уже от безысходности сделал двойную замену. Ромуло и Давыдов поменяли Чёльстрема и Глушакова. По сути, первый шанс хозяев забить случился на 80-й минуте, когда после прострела Промеса Хурадо наносил удар примерно с 10-ти метров, и Годзюр вытащил мяч практически уже из сетки. Конечно, этого было мало для того, чтобы рассчитывать на гол. Однако как гости забили со стандарта, так москвичи со стандарта отыгрались. Хурадо уже на 90-й минуте послал мяч в самую "девятку" ворот Годзюра без шансов для вратаря. В итоге ничейному исходу хозяева должны быть рады больше, чем гости, ведь играли они в этот день реально хуже "Терека". 

Тэги: 

Похожие материалы