Премьер-лига на ЭкспертСпорт. Шестой тур. Рубин – Уфа – 1:1

«Рубин» не удержал победу над «Уфой» в Казани. Гости смогли отыграться, благодаря голу Марсинью со штрафного на пятой добавленной минуте.

«Рубин» (Казань) – «Уфа» (Уфа) – 1:1 (1:0)

Голы: Канунников, 43 (1:0). Марсинью, 90+5 (1:1).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (Кисляк, 65), Бурлак, Кверквелия, Набиуллин, Канунников, Георгиев, Оздоев, Карлос Эдуарду (Азмун, 79), Гекдениз Карадениз, Портнягин (Девич, 62).

«Уфа»: Юрченко, Тишкин, Аликин, Тумасян, Сухов, Марсинью, Засеев, Галиулин (Безлихотнов, 63), Семакин, Диегу (Ханджич, 55), Акахоси (Пауревич, 36).

Предупреждения: Тишкин, 17. Засеев, 30. Аликин, 44. Тумасян, 74. Бурлак, 90+4.

 В стартовом составе казанцев обратило на себя присутствие Карлоса Эдуарду, который в последний раз играл за «Рубин» уже достаточно давно. Именно он завершил атаку мощным, но немного неточным ударом уже на 5-й минуте. Момент-то был голевой, ведь перед этим ещё и Караденизу не дали пробить по воротам после передачи Канунникова. Казанцы довольно быстро завладели преимуществом, но иного и нельзя было ожидать. Гости неуверенно смотрелись в обороне, ошибались при выходе в атаку, и уже в дебюте встречи стало понятно, что если команда Колыванова продолжит в том же духе, то неприятностей не избежать. Впрочем, она держалась довольно долго. Вплоть до 27-й минуты моментов у хозяев не было – уфимцы действовали мобильно, хорошо работали на подстраховке и перекрывали все зоны. А вот затем гости по всей видимости устали, и шансы для взятия ворот у «Рубина» стали появляться регулярно. Другое дело, что реализация у хозяев сильно хромала. На 27-й минуте Георгиева вывели один на один с голкипером, ушёл в сторону болгарин, Юрченко в прыжке достал рукой мяч, но противостояние продолжилось, и голкипер в отчаянном прыжке чисто забрал снаряд из ног полузащитника «Рубина». Через девять минут Канунников по левому флангу прорвался, прострелил на ближнюю штангу, где Карлос Эдуарду ушёл от двух защитников, пробил с острого угла, и Юрченко надёжно закрыл ближний угол. Был ещё удар Георгиева со стандарта рядом с «девяткой». Казанцы здорово разыгрались, и на 43-й минуте желанный гол случился. Прошла подача с правого фланга, Георгиев головой перевёл мяч на дальнюю штангу, Портнягин сбросил на Канунникова, и никто не  помешал ему с линии вратарской расстрелять Юрченко. Теперь после перерыва «Рубину» должно было стать полегче, и совершенно точно стало бы, если бы казанцы быстро забили второй мяч, а ведь шансы были. Канунников по левому флангу через угол вошёл в штрафную площадь, убрал защитника и мощно пробил. Юрченко отбил прямо на Карадениза, который ещё раз стрельнул низом, но и тут вратарь справился. Затем казанцы взяли паузу, вероятно, сделав больший акцент на обороне, произвели пару замен. Конечно, хозяева не хотели доводить дело до нервотрепки, но второй мяч упорно не шел в ворота уфимцев. На 72-й минуте уже защитник спас свои ворота после того, как вратарь был отыгран. Чуть позже удар Георгиева принял на себя каркас ворот. Казанцы играли с огнем, и поплатились за это уже в компенсированное время. Марсинью точным ударом со штрафного стал автором гола, который принес уфимцам неожиданное очко.  

 

Тэги: 

Похожие материалы