«Монако» обыграл «Байер» и вместе с «Зенитом» возглавил группу С в Лиге чемпионов

«Монако» – «Байер» – 1:0 (0:0)

Гол: Жоау Моутинью, 61.

«Монако» (Франция): Субашич, Фабинью, Рикарду Карвалью, Раджи, Кужава, Феррейра-Карраско (Дира, 86), Тулалан, Жоау Моутинью, Кондогбиа (Уоллас, 90+4), Окампос (Бернарду Силва, 57), Бербатов.

«Байер» (Германия): Лено, Едвай (Донати, 65), Спахич, Омер Топрак (Райнарц, 71), Бениш, Беллараби, Кастро, Сон Хын Мин, Бендер (Дрмич, 76), Хакан Чалханоглу, Кисслинг.

Предупреждения: Феррейра-Карраско, 29. Кужава, 45+2. Бениш, 65. Спахич, 74.

Давно «Монако» не было в Лиге чемпионов - прошло девять лет с сезона 2004/05 и десять лет с тех пор, как «монегаски» играли в финале самого престижного европейского клубного турнира. В настоящий момент команда, провалившая старт сезона, «ползёт» в подвале турнирной таблицы Лиги 1, так что Лига чемпионов для неё - словно шанс прикоснуться к тому миру, который «монегаски», вполне вероятно, нескоро увидят вновь. А вот «Байер» нынче на ходу. В этом сезоне команду возглавляет Роджер Шмидт, который полгода назад сделал австрийский «Ред Булл» чемпионом с двенадцатиочковым отрывом. «Фармацевты» с первого же тура Бундеслиги ринулись в отрыв, набрав семь очков после трёх игровых уикендов.  

С первых минут этого противостояния началась позиционная борьба. Гостям довольно долго не удавалось провести вразумительную атаку, а ведь «Монако» играл без своего основного защитника Аймена Абденнура, чем можно было воспользоваться. Чувствовалось, что гости подошли к этой встрече не вполне свежими - на фоне усталости после не самого простого матча Бундеслиги. Правда, выделялся Гонсало Кастро, чьи реактивные проходы по флангу ставили футболистов французской команды в тупик. И всё же опасных моментов не было, не помогали даже стандартные положения. Игра несколько раз останавливалась по причине травм и разговоров главного судьи с футболистами - рефери старался не допустить грубость на поле. И лишь на тридцать шестой минуте поединка болельщики немного оживились. Разыгравшийся в начале этого сезона Карим Беллараби получил передачу из глубины поля, стремительно вырвался на ударную позицию и решил прокатить футбольный снаряд мимо опытного Субашича. В итоге банально не попал в створ ворот. За минуту до конца основного времени первого тайма леверкузенцы упустили ещё один шанс: Кастро удалось доставить мяч в чужую штрафную Сону, вот только кореец не сумел переиграть голкипера «Монако».  

С самого начала второго тайма немцы устроили осаду чужой половины поля. Комбинировали, зарабатывали право на штрафные и угловые, но были не в состоянии извлечь из своего преимущества никаких дивидендов. Очень активно играл Кисслинг, за которым внимательно присматривали защитники «Монако». А вот французы, создавалось такое впечатление, были согласны и на ничью. Видимо, гости тоже в это поверили, а «монегаски», между тем, неожиданно на шестьдесят первой минуте повели в счёте. Курзава улучил момент для передачи с левого фланга на Бербатова, Димитар сбросил мяч в чужую штрафную на Моутинью, который спокойно разобрался с Берндом Лено, 1:0.  

Время начало играть на французскую команду, а вот подопечные Роджера Шмидта занервничали, стали чаще ошибаться. Немцы сумели нанести ещё несколько ударов по воротам Субашича, но забить не удалось. Более того, на 83-й минуте Феррейра-Карраско сумел вырваться один на один с Лено, но вместо удара решился на безадресный прострел. В результате «Монако» одержал достаточно неожиданную победу. 

 

Тэги: 

Похожие материалы