«Локомотив» в матче Лиги Европы сыграл в гостях вничью с «Аполлоном»

«Аполлон» (Кипр) – «Локомотив» (Россия) – 1:1 (0:1)

Голы: Касаев, 39 (0:1). Гуйе-Гуйе Гнеки, 80 (1:1).

«Аполлон» (Лимассол): Бруну Вале, Стиляну (Мюлдер, 70), Меркис, Жуан Паулу, Василиу (Тюрам, 79), Папулис, Хамдани, Маркос Гульон, Мерием (Резек, 69), Робер, Гуйе-Гуйе Гнеки.

«Локомотив» (Москва): Гильерме, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Денисов, Самедов, Тигорев, Тарасов (Михалик, 65), Мануэл Фернандеш, Касаев (Майкон, 62), Ньясс (Ндой, 46).

Предупреждения: Стиляну, 33. Меркис, 53. Денисов, 63. Майкон, 88.

Удаления: Тигорев, 75 (грубая игра). Денисов, 87 (вторая ж.к., грубая игра).

«Локомотив» вернулся в еврокубки спустя два года. С первых минут красно-зелёные забрали мяч и вынудили киприотов всем составом отойти к своим воротам. Темп игры при этом был крайне низким, что, в общем-то, следовало ожидать, исходя из сильной жары, так что никакой остроты у ворот Гильерме и Бруну Вале поначалу не возникало и в помине. Несмотря на это, «железнодорожники» продолжали гнуть свою линию и пытаться вскрыть оборону «Аполлона». Большинство атак обретали своё начало с флангов, где дежурили Самедов и Касаев. Последний в конце концов и придумал гол. На 39-й минуте Алан сместился со своей бровке в центральную часть, убрал на замахе нескольких защитников и как из пушки выстрелил в дальнюю девятку. Без шансов для вратаря – 1:0.

Второй тайм начался с великолепного момента у Денисова, не сумевшего, впрочем, попасть в створ после прострела с правой бровки. Забей Виталий второй гол и, возможно, не было бы тех проблем, которые возникли у ворот Гильерме минутой спустя. Произошло вот что: Тарасов поставил подножку Фотису Папулису в нескольких сантиметрах от линии, однако судья всех тонкостей эпизода не рассмотрел и указал на «точку». Правда, после долгих консультаций со своим ассистентом, арбитр всё же отменил первоначальное решение и назначил штрафной удар. А за 15 минут до финального свистка Ян Тигорев в безобидной ситуации наступил сопернику на пятку, за что получил прямую красную карточку. Решение арбитра, мягко говоря, довольно спорное, но, в отличие от эпизода с пенальти, своего мнения судья не изменил. Не успели подопечные Кучука перестроиться на игру вдесятером, как тут же ошиблись позиционно. Чорлука не дотянулся до мяча, Дюрица упустил своего игрока за спину, и Гуйе Гнеки выбежал один на один с Гильерме – 1:1. Ничья на выезде – не самый плохой результат. Однако не прошло и пяти минут, как положение красно-зелёных вновь ухудшилось. За срыв атаки второй «горчичник» получил Денисов – «Локомотив» остался вдевятером. В самом конце поединка «Локомотив» от поражения спасла штанга. В итоге результативная ничья – довольно приемлемый результат для «железнодорожников» перед ответным домашним поединком.  

Тэги: 

Похожие материалы