«Краснодар» в Лиге Европы сыграл с «Лиллем» в гостях вничью

Группа H

«Лилль» (Франция) – «Краснодар» (Россия) – 1:1 (0:1)

Голы: Лаборде, 35 (0:1). Кьер, 63 (1:1).

«Лилль»: Эньеама, Коршиа, Кьер, Баша, Суаре, Мавуба (Делаплас, 46), Гуйе, Бальмон (Мендеш да Граса, 77), Маркуш Лопеш, Ру (Фрай, 46), Ориги.

«Краснодар»: Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Газинский, Ахмедов, Перейра, Ари, Измайлов (Быстров, 69. Бурмистров, 86), Лаборде (Вандерсон, 70).

Предупреждения: Гранквист, 19. Газинский, 62. Быстров, 78. Енджейчик, 83.

Сыграть свой первый матч в групповом раунде Лиги Европы "Краснодару" предстояло во Франции, где в гости кубанскую команду ждал лидер Лиги 1 «Лилль». К «догам» «быки» отправлялись, проиграв матч РФПЛ «Уфе», но это поражение все объясняли тем, что краснодарцы мыслями уже были в Лилле. Когда же подопечные Кононова наконец-то вышли на газон стадиона «Пьер Моруа», они едва не отличились уже на первой минуте. Абсолютно не тушуясь более опытного соперника, гости провели неплохую комбинацию на левом фланге усилиями Калешина и Измайлова, Марат отпасовал на Ахмедова, а тот сильным ударом послал мяч рядом с ближней штангой ворот Эньямы. Такое начало соперника не понравилось «догам», которые оперативно перешли в наступление и организовали парочку перспективных подходов к владениям Андрея Диканя. После одного из таких бывшему голкиперу «Спартака» пришлось вступать в игру – Бальмон нанёс дальний удар, мяч рикошетом от Гранквиста сменил направление полёта, но опытный вратарь успел среагировать. Ещё опаснее у ворот «Краснодара» было, когда «Лилль» после стандарта у своих ворот разогнал быструю контратаку, в ходе которой хозяева вышли два в одного, Ориги обыграл оппонента, однако из отличной позиции не попал в дальний угол. Едва не пропустив, «Краснодар» сумел, как казалось, сбить темп, навязав сопернику плотную борьбу в середине поля, однако это никак не помешало Бальмону вновь приложиться по мячу – Дикань был не у дел, наблюдая за тем, как от гола его команду спасает штанга! Отблагодарить фортуну и наказать дружину Рене Жерара за нереализованные моменты краснодарцы сумели по истечении получаса игры. Сначала «быки» провели опасный выпад, который не смогли довести до акцентированного удара, а затем всё сделали так, как требовалось. Енджейчик подключился по флангу и отпасовал в центр на Ахмедова, Одил пяткой скинул на Лаборде, который не без помощи рикошета отправил мяч в сетку – 0:1. После гола Рикардо притихли трибуны, под стать которым был и «Лилль», словно переосмысливавший случившееся.  

После перерыва хозяева большими силами пошли вперёд. В целом, несмотря не некоторые ошибки, «Краснодар» оборонялся без паники и смотрелся достойно, но «Лиллю» на выручку пришёл стандарт. Хозяева заработали штрафной удар, исполнять взялся Кьяер, после удара которого мяч от рук голкипера оказался в сетке – 1:1. В последние минуты, пока хозяева без особого успеха шли вперёд, гости продолжали огрызаться. Приложился по мячу Вандерсон, но отправил игровой снаряд выше цели. Подвела точность и Лопеша, который в ответной атаке низом пробил рядом со штангой.

Арбитр компенсировал три минуты, но «Краснодар» ничего не позволил «Лиллю», стартовав в Лиге Европы с достойной ничьей в матче с лидером чемпионата Франции.

Тэги: 

Похожие материалы