«Краснодар» разгромил испанский «Реал Сосьедад» и завоевал путёвку в групповой раунд Лиги Европы

«Краснодар» (Россия) – «Реал Сосьедад» (Испания) – 3:0 (0:0). Первый матч – 0:1.

Голы: Жоаузинью, 71 – с пенальти (1:0). Перейра, 88 (2:0). Ари, 90 (3:0).

«Краснодар»: Дикань, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин, Жоаузинью, Газинский (Лаборде, 64), Ахмедов, Перейра (Аджинджал, 90+3), Измайлов (Вандерсон, 53), Ари.

«Реал Сосьедад»: Рульи (Субикарай, 85), Сальдуа, Мартинес, Элустондо, Де ла Белья, Хаби Приэто, Бергара, Каналес, Пардо (Гранеро, 63), Сурутуса (Вела, 79), Агиррече.

Предупреждения: Сурутуса, 56. Де ла Белья, 71. Бергара, 76. Мартинес, 80. Сальдуа, 90+8.

Удаления: Бергара (Реал Сосьедад), 90+1. Жоаузинью (Краснодар), 90+2.

 «Краснодар» на пути к историческому выходу в групповой раунд Лиги Европы попал на прошлогоднего участника Лиги чемпионов «Реал Сосьедад» и с достоинством принял вызов. В Сан-Себастьяне «горожане» уступили, но минимальное поражение со счётом 0:1   оставляло команде Олега Кононова неплохие шансы перед ответным поединком.

Хозяева игру на стадионе «Кубань» начали с контроля мяча, стараясь завладеть инициативой и навязать сопернику свою игру. Не заставил себя ждать и первый опасный момент в исполнении «Краснодара». Это Жоаозинью разыграл угловой удар с Измайловым, Марат выполнил подачу, а Енджейчик со второго этажа пробил – мяч прошёл немного выше цели. Однако эпизод с участием польского футболиста не повлёк за собой ожидаемого продолжения. «Реал Сосьедад» сумел немного отодвинуть игру от своих ворот, хотя территориальным преимуществом по-прежнему владел «Краснодар». Обе команды действовали достаточно осторожно, не желая рисковать и понимая цену пропущенного мяча, который мог перевернуть всё с ног на голову.

После перерыва хозяева ожидаемо большими силами пошли вперёд. К часу матча показалось, что команде Кононова вот-вот удастся взвинтить темп и диктовать свои условия сан-себастьянцам, но баски успешно погасили запал «быков». Когда скорости только начали расти, Аррасате сходу провёл две замены кряду и игра снова успокоилась. Взбодрил же её эпизод на 69 минуте, когда Лаборде ворвался в штрафную «Реал Сосьедада» и упал после контакта с Де Ла Бельей. Арбитр указал на точку, Жоаозинью вызвался бить и от штанги, несмотря на то, что Рульи угадал полёт мяча, отправил мяч в сетку – 1:0. Забитый мяч добавил куража «Краснодару», а вот «Реал Сосьедаду» стало явно некомфортно. Баски занервничали, вырос процент брака и, в целом, команда смотрелась уже не столь уверенно. Ещё сложнее положение гостей стало, когда травму получил Рульи. Аргентинец не смог продолжить встречу и уступил своё место Субикараю, который уже через несколько минут вынужден был доставать мяч из сетки. После очередной атаки «Краснодара» Перейра поймал мяч на входу в штрафную и пробил точно в угол – 2:0. «Реал Сосьедад» бросился на штурм ворот «Краснодара» и тут же получил контратаку. Хозяева умудрились убежать втроём на одного голкипера гостей Субикарая, Жоаозинью отдал на Ари, а тот поставил жирную точку в противостоянии, сняв все вопросы – 3:0. Великолепный для «горожан» матч в концовке подпортил арбитр, который после удаления Бергары (спровоцировал потасовку) с чего-то вдруг решил изгнать с поля и Жоаозинью, который и близко не был причастен к случившемуся. Тем не менее, это не омрачило общую эйфорию, охватившую игроков и болельщиков после финального свистка.

 

Тэги: 

Похожие материалы