«Краснодар» проиграл «Реал Сосьедаду» в первом матче плей-офф Лиги Европы

«Реал Сосьедад» (Испания) – «Краснодар» (Россия) – 1:0 (0:0)

Гол: Хави Прието, 71.

«Реал Сосьедад» (Сан-Себастьян): Эньяут Субикарай, Сальдуа, Горка Элустондо, Мартинес, Де ла Белья, Хави Прието, Маркель Бергара, Каналес, Пардо (Гранеро, 67), Кастро (Давид Сурутуса, 67), Иманол Агиррече (Вела, 76).

«Краснодар»: Дикань, Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Петров, Измайлов, Газинский, Ахмедов, Перейра (Лаборде, 81), Жоаузинью (Быстров, 81), Ари (Вандерсон, 59).

Предупреждения: Гранквист, 19. Лаборде, 84. Енджейчик, 88.

«Краснодар» на предыдущих стадиях Лиги Европы успел разобраться с соперниками из Эстонии и Венгрии. Однако теперь подопечных Кононова ждал очень серьёзный противник - испанский «Реал Сосьедад», который ещё год назад выступал в Лиге чемпионов. Хозяева с первых минут захватили инициативу. Уже в дебюте поединка испанцы были открывать счёт. Бергара после углового со «второго этажа» расстреливал ворота соперника, однако потрясающая реакция Диканя спасла «Краснодар» от верного гола. Тут же баски ещё раз могли забить. Правда, до удара дело так и не дошло.

«Краснодару» приходилось тяжело, а «Реал Сосьедад» продолжал атаковать. Каналес навесил с фланга точно на голову Прието. Однако капитан хозяев пробил мимо цели. Тут же Кастро получил мяч от партнёра, ушёл от Измайлова и закручивал футбольный снаряд в дальний верхний угол, но чуть не попал. «Краснодар» об атаках особо не помышлял, а давление хозяев всё нарастало. В одной из атак «Реал Сосьедад» сделал сразу три навеса в штрафную «Краснодара». К середине тайма статистика по ударам была 7:1 в пользу хозяев. «Краснодар» первый хороший момент создал лишь по истечении получаса игры. Ари с правого фланга пробил по воротам Субакараи, но тот спокойно забрал мяч в руки.

После этого эпизода «Реал Сосьедад» будто успокоился. Хотя, может, «Краснодар» освоился. Гости стали действовать более уверенно. В конце первого тайма судья допустил грубую ошибку. Ари получил мяч в штрафной и пробил, Субикараи парировал, а Жоаузинью перевёл футбольный снаряд в сетку. Однако гол не был засчитан из-за офсайда. Вот только повтор показал, что мяч был забит по правилам. После перерыва пошла равная игра. «Реал Сосьедад» никак не мог вернуть себе преимущество, а вот «Краснодар» освоился, понял, что бояться нечего и стал действовать более спокойно.  

Первого шанса после перерыва пришлось ждать полтайма. При этом «Краснодар» обязан был забивать. Вандерсон с левого фланга выкатил мяч на одинокого Жоазинью, однако он метров с двадцати не попал в створ ворот. При этом вратарь хозяев уже не смог бы спасти ворота. «Реал Сосьедад» играл не слишком активно. Однако свой мяч хозяева всё же забили. После прострела с левого фланга Гранквист пытался выбить мяч, однако тот отскочил к Хаби Прието. Капитан хозяев прицелился и пробил точно в правый нижний угол. Шансов у Диканя не было. После этого матч совсем успокоился. Казалось, что результат устраивал обе команды: «Реал Сосьедад» дома побеждал и играл на ноль, а «Краснодар» сохранял шансы на выход в групповой этап Лиги Европы. В итоге матч так и завершился минимальной победой басков.   

Тэги: 

Похожие материалы