ФИФА ОПРЕДЕЛИЛАСЬ С ДАТАМИ ЧМ-2018. И с добрым именем

Исполком международной Федерации футбола опубликовал даты проведения чемпионата мира  2018 года, который пройдет в России, а также Кубка Конфедераций, запланированного на 2017 год.

Мировой форум в России начнется 14 июня 2018 года и продлится до 15 июля, когда и будет сыгран на "Лужниках" финальный поединок.

Напомним, что "мундиаль" пройдет в 11-ти городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Кубок Конфедераций состоится в 2017 году в России. Соревнования пройдут с 17 июня по 2 июля, сообщается в пресс-релизе ФИФА. Матчи будут провидится на стадионе "Спартак" в Москве, а также в Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

Также в резолюции ФИФА сообщается, что благодаря положительным финансовым результатами бразильского чемпионата мира, получена возможность премировать все 32 сборные, которые пройдут в финальную часть ЧМ-2018 300 тысячами долларов каждую.

Министр спорта России Виталий Мутко отмечает, что у членов исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций не возникло вопросов о ходе подготовки России к чемпионату мира-2018 года.

"Согласно докладу главного аудитора ФИФА, у членов исполкома организации не возникло оснований для пересмотра итогов голосования за право проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов", - сказал Мутко.

В середине ноября ФИФА опубликовала итоговый отчет правового отдела комитета по этике, который не выявил нарушений в процедуре голосования по выбору стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Между тем Международная федерация футбольных ассоциаций преодолела кризис, в который она попала из-за слухов о коррупционных скандалах. Такое мнение в беседе с журналистами выразил президент организации Йозеф Блаттер.

Блаттер отметил, что он может вернуть ФИФА доброе имя.

"Я не оракул, но могу сказать, что как показало заседание исполкома, кризис остановлен, - сказал Блаттер. - Мы проявили единство в сложной ситуации. Если мне позволит здоровье и будет сопутствовать удача, я верну ФИФА доброе имя. Но я не смогу сделать это в одиночку. Мне необходим исполком и его поддержка, их единство. Верю в своих коллег. Футболу нужно лидерство. Но не только лидерство президента, но и всего руководства ФИФА".

Тэги: 

Похожие материалы