«Эвертон» в Лиге Европы разгромил «Вольфсбург»

"Эвертон" (Ливерпуль) – "Вольфсбург" (Вольфсбург) – 4:1 (2:0)

Голы: Бенальо 15’ (автогол) – 1:0, Коулмен 45’ – 2:0, Бэйнс 47’ (пенальти) – 3:0, Миральяс 89’ – 4:0; Родригес 90'- 4:1

"Эвертон": Ховард, Бэйнс, Джагелка, Коулмен (Осман 90’), Стоунс, Макгиди, Миральяс, Маккарти, Бэрри, Лукаку (Это'О 69’), Нейсмит (Гибсон 82’)

"Вольфсбург": Бенальо, Юнг, Налдо, Кнохе, Родригес, Калиджиури (Бендтнер 61’), Де Брюйне, Маланда-Адже (Хант 46’), Густаво (Гилавоги 77’), Олич, Арнольд

В России пристально следили за исходом матча между "Эвертоном" и "Вольфсбургом". Эти клубы являются соперниками "Краснодара" на групповой стадии Лиги Европы. Фаворитом очного поединка выглядели "ириски". Всё же "Эвертон" играл дома, где должен был предстать сильным коллективом. "Эвертон" с первых минут завладел преимуществом. Особенно старалась линия атаки "ирисок" Кевин Миральяс и Ромелу Лукаку. Бельгийцы искали пути к воротам соперника. Гости ответили попыткой их соотечественника. Де Брюйне не слишком опасно пробил издали. И всё же забил "Эвертон". Бэйнс разыграли классную атаку с Нейсмитом, в итоге на ударной позиции оказался последний. После его выстрела мяч задел защитника, попал в голову Бенальо, от которого и оказался в сетке ворот. Почти тут же "Эвертон" создал ещё один отличный момент. На этот раз уже Макгиди оказался на ударной позиции. Однако выстрел ирландца был заблокирован. После этого игра стала проходить спокойнее. "Вольфсбург" пытался что-то придумать. Однако кроме неудачного удара Олича метров с десяти отметить что-то было трудно. "Вольфсбург" хотел что-то придумать. Однако ничего толкового у гостей не получалось. Концовка же первого тайма осталась за хозяевами. Сначала счёт мог увеличить Ромелу Лукаку. Маланда-Адже сбил форварда недалеко от своей штрафной. Сам же пострадавший решил пробить со стандарта. Лукаку пальнул в обвод стенки, но Бенальо выручил. И всё же на перерыв "Эвертон" ушёл, ведя в счёте 2:0. В забитом мяче поучаствовал другой бельгиец. Миральяс здорово пробил с дистанции, а Бенальо с трудом парировал мяч. Однако первым на подборе оказался Бэйнс, после его прострела Коулмэн внёс футбольный снаряд в цель. В перерыве наставник "Вольфсбурга" попытался исправить ход встречи. Вместо провалившего первый тайм Маланда-Адже на поле вышел Хант. Однако он толком не успел вступить в игру, как счёт стал разгромным. Макгиди с правого фланга врывался в штрафную, и Кнохе сбил его. Правда, повтор свидетельствует, что ирландец не успел пересечь границы заветного прямоугольника, однако судья ошибся и назначил пенальти. Бэйнс же легко пробил в один угол, а Бенальо улетел в другой. "Вольфсбург" мог быстро вернуть статус-кво. Калиджури и Луис Густаво по очереди из пределов штрафной расстреливали ворота Тима Ховарда. Однако американец напомнил всем свои подвиги чемпионата мира и выручил "Эвертон". Тут же Ховард вновь вступил в игру. Родргес нанёс опаснейший прямой удар со штрафного. Однако американец оказался начеку. А затем ещё и Хант бил из пределов вратарской. Но когда Ховард ловит кураж, пробить его почти невозможно. "Эвертон", забив третий гол, совсем расслабился. "Вольфсбург" же шёл вперёд, рассчитывая забить ещё. Был шанс у Арнольда. Хавбек пальнул из-за пределов штрафной. Однако Ховард вновь. Пытался забить и де Брюйне. Португалец здорово пробил в угол. Однако Ховард, вытянувшись в струнку вновь спас ворота. Вскоре, правда, и американец оказался бессилен. Олич обыграл защитника и вратаря, но с острого угла не попал в цель.

А вот "Эвертон" забил и четвёртый гол. Вышедший на замену Это’О вывел отличной передачей Миральяса на рандеву с Бенальо. Бельгиец не сплоховал и пробил в цель. Однако это был не последний гол в матче. "Вольфсбург" всё же своего добился. Родригес сумел пробить Ховарда и забить гол престижа. Швейцарец блестяще исполнил штрафной.

"Эвертон" победил и возглавил группу Н, в которой выступает наш "Краснодар".  

Что касается соперников Динамо, то ПСВ обыграл с минимальным счётом португальский «Эшторил» - 1:0.

Тэги: 

Похожие материалы