«Динамо» в Лиге Европы в гостях переиграло «Панатинаикос»

Лига Европы. Группа E

«Панатинаикос» (Греция) – «Динамо» (Россия) – 1:2 (0:1)

Голы: Кокорин, 40 (0:1). Ионов, 49 (0:2). Динас, 63 (1:2).

«Панатинаикос»: Коцолис, Триантафиллопулос, Мендес да Силва, Шильденфельд, Нано, Карелис, Лагос (Петрич, 75), Зека, Праньич (Кутрубис, 80), Клонаридис (Донис, 58), Динас.

«Динамо»: Габулов, Манолев, Дуглас, Самба, Бюттнер (Гранат, 69), Ионов, Юсупов, Нобоа, Джуджак, Кокорин (Губочан, 89), Кураньи (Прудников, 90+3).

Предупреждения: Триантафиллопулос, 52. Ионов, 66. Юсупов, 81.

Московское «Динамо» в минувшие выходные провело тяжелейшую встречу в Санкт-Петербурге, где уступило «Зениту», а уже в четверг команде Станислава Черчесова предстоял старт на европейской арене. Поездка в Афины в гости к «Панатинаикосу» лёгкой прогулкой не казалась. От «бело-голубых» в Афинах требовалось, как минимум, не проиграть, дабы с первого тура не усложнять себе борьбу за выход из не самой простой группы. Идеальным, конечно, был бы старт с победы, но и ничья изначально казалась не самим плохим результатом. Выбор у Станислава Черчесова был достаточно ограниченным, а потому стартовый состав «Динамо» был вполне прогнозируемым – наставник "бело-голубых" попросту выпустил всех сильнейших. В дебюте встречи решение тренера выглядело полностью оправданным, поскольку гости уверенно начали встречу и активно старались играть вперёд, несмотря на давление болельщиков на трибунах. Проведя несколько неплохих атак через фланги, «Динамо"»к окончанию стартовой десятиминутки организовало первый опасный момент. Это Джуджак с левого края вырезал подачу в центр штрафной, откуда Кокорин без помех пробил, но отправил мяч точно в руки голкипера. «Бело-голубые» хоть и проводили позиционные атаки, завершались они без работы для голкипера «Панатинаикоса» Коцолиса. Исключением выглядел эпизод с участием Ионова и Джуджака: первый обыграл двоих и отдал на второго, после удара которого мяч от перекладины ушёл выше цели. Москвичам крайне не хватало скорости в атакующих действия и общей мобильности команды. Гости переходили на чужую половину, при случае подбирались к штрафной, но далее развития наступление «Динамо» не имело, поскольку следовала или передача назад (поперёк), или навес в борьбу. Тем не менее, даже столь академичная игра не помешало команде Станислава Черчесова выйти вперёд за пять минут до перерыва. Сыграло свою роль индивидуальное мастерство исполнителей «Динамо». Так, Кевин Кураньи великолепно разобрался в ситуации и отличной передачей отправил на ворота хозяев Кокорина, который убежал от Лагоса и покатил мяч мимо голкипера «Панатинаикоса» – 0:1.     

В перерыве наставники обеих команд обошлись без замен, а всё возобновлением игры хозяева, разумеется, побежали вперёд. Однако «динамовцы» взять себя наскоком не позволили, более того, сразу же поставили соперника на место. Гости перевели игру на чужую половину, что в итоге привело ко второму взятию ворот «Панатинаикоса». Команда Черчесова провела красивую атаку, Юсупов на левом фланге оставил мяч Джуджаку, Балаш верхом доставил его на дальний угол вратарской, где Ионов принял игровой снаряд, обыграл на замахе голкипера и поразил пустые ворота – 0:2. Если на первый гол греки отреагировали переходом в атаку, то второй поверг их в шоковое состояние. Москвичи были не против оперативно воспользоваться этим. Гости в контратаке усилиями Кокорина заработали опасный штрафной, Нобоа нанёс отменный обводящий удар, но «Панатинаикос» спасла штанга. Вернуться в игру грекам позволил стандарт. Нано навесил с правого края, Динас затылком подрезал мяч в направлении дальнего угла и тот, минуя всех, оказался в сетке – 1:2. Гол заметно взбодрил «Панатинаикос», который на кураже пошёл вперёд, поджимая «Динамо». Пропущенный мяч добавил нервозности в действия москвичей, но ошибки защитников удавалось исправлять Габулову. Арбитр компенсировал три минуты, но и они не помогли грекам уйти от поражения. «Динамо» удалось обезопасить свои ворота и довести матч до победы. 

Тэги: 

Похожие материалы