«Динамо» в Лиге Европы с большим трудом ушло от поражения в матче с кипрской «Омонией»

«Динамо» (Россия) – «Омония» (Кипр) – 2:2 (1:1)

Голы: Лобжанидзе, 2 (0:1). Самба, 33 (1:1). Фофана, 59 (1:2). Бюттнер, 72 (2:2).

«Динамо» (Москва): Березовский, Дуглас, Самба, Гранат, Ионов (Бюттнер, 36), Венкер, Денисов, Вальбуэна (Манолев, 90), Джуджак, Кураньи, Кокорин.

«Омония» (Никосия): Морейра, Лобжанидзе, Степанов, Аскистапасе, Маргаса, Фофана (Кириаку, 86), Сержинью, Нуну Ассиш (Григалашвили, 77), Родри, Криштован, Поте (Роберто, 71).

Предупреждения: Кокорин, 43. Кураньи, 66. Аскистапасе, 68. Сержинью, 74. Лобжанидзе, 83.

Удаление: Кокорин, 62 (вторая ж.к., симуляция).

Предугадать, как будет выступать московское «Динамо» в том или ином матче, пока что совершенно невозможно. Команда Станислава Черчесова с лёгкостью чередует уверенные поединки с абсолютно бездарными играми. В третьем отборочном раунде Лиги Европы «бело-голубые» с трудом преодолели сопротивление израильского «Хапоэля» из Кирьят-Шмоны, собрав немало критических отзывов. При этом в отечественном чемпионате «Динамо» смотрится весьма уверенно, и даже проигранная встреча московскому «Спартаку» получилась весьма убедительной в исполнении подопечных Черчесова.

Учитывая то, как динамовцы усилились в это трансферное окно, групповой этап Лиги Европы должен был стать задачей минимум. Заключительным соперником «Динамо» на пути к поставленной цели оказался кипрский клуб «Омония». Станислав Черчесов решил сыграть в этой игре с двумя нападающими в лице Александра Кокорина и Кевина Кураньи. Вполне ожидаемо в составе оказался и Матьё Вальбуэна. Узнав соперника «Динамо», многие поспешили назвать его лёгким, но киприотам хватило лишь двух минут, чтобы доказать ошибочность подобных суждений. «Омония» получила право на штрафной удар метрах в двадцати пяти от ворот Романа Березовского. Последовала навесная передача на дальнюю штангу, откуда Лобжанидзе сумел нанести точный удар в падении головой. Пропущенный мяч явно деморализовал футболистов «Динамо», которым потребовалось некоторое время, чтобы просто прийти в себя. К счастью, «Омония» не воспользовалась этим, ограничившись несколькими забросами в штрафную москвичей. Самое печальное, что у «Динамо» совершенно ничего не получалось в атаке. И даже все креативные действия в исполнении Матьё Вальбуэна терпели неудачу. Кураньи и Кокорин и вовсе практически не получали мяча. К счастью, у «Динамо» есть и защитники, которые могут забивать решающие мяче. На тридцать третьей минуте очередная подача в исполнении Вальбуэна нашла адресата в лице Самба, который головой пробил точно в цель.  

Опасения относительно итогового результата подтвердились во втором тайме, когда москвичи стали стабильно совершать ошибки у своих ворот. На пятьдесят восьмой минуте Роман Березовский чудом спас свою команду от гола, отразив удар Ассиша с нескольких метров, но уже в следующей атаке «Омония» добилась своего – Фофана классным ударом под перекладину вывел гостей вперёд. Дальше – хуже. Через три минуты после гола Александр Кокорин получил вторую жёлтую карточку, причем показана она была за симуляцию. К счастью, всего через десять минут «Динамо» удалось совершить маленький футбольный подвиг и отыграться вдесятером – Александр Бюттнер спас москвичей от позора. В любом случае, домашняя ничья со счётом 2:2 – очень неприятный результат для «Динамо» и бело-голубым теперь нужно обязательно обыгрывать «Омонию» на Кипре. 

Тэги: 

Похожие материалы