Микки Рурк: «Даже если проиграю, буду чувствовать себя победителем»

Знаменитый американский киноактёр Микки Рурк в пятницу, 28 ноября, проведёт в столичных «Лужниках» бой из пяти раундов по 2,5 минуты с соотечественником Элиотом Сеймуром. И хотя встреча будет «разогревочной» перед главным событием московского шоу — поединком экс-чемпионов мира в полусреднем весе россиянина Руслана Проводникова и мексиканца Хосе Луиса Кастильо, она вызывает гигантский интерес со стороны СМИ и поклонников голливудской звезды. ExpertSport не остался в стороне. На пресс-конференции, посвящённой матчу, мы послушали, что говорит Рурк о своём возвращении на ринг после затяжной паузы.

- Микки, вас не смущает большая разница в возрасте с соперником? Всё-таки вам 62, а ему — 29.
- Я нисколько не переживаю за соперника, потому что сам не тренировался 18 лет. Посмотрим, как это всё пройдет. Когда почти 20 лет назад я работал с Фредди Роучем (великий американский тренер профессионалом — ред.), я толком и не тренировался: курил, пил и гулял. Но на этот раз все по-другому: здоровая еда, сон, тренировки три раза в день. Я работаю, не жалея сил. И даже если я проиграю, мне не будет стыдно. Я докажу себе, на что я способен и буду гордиться собой и тем, что делаю.
- Кто вдохновил вас на возвращение в ринг в таком солидном возрасте и как вы сумели набрать великолепную форму?
- Ваш Руслан Проводников. Считаю его одним из лучших боксёров современности. А я в этом знаю толк, так как сам долгое время занимался боксом. Когда я был молодым, видел на ринге Мохаммеда Али и многих других великих бойцов. Так вот, Руслан всегда отдаёт себя на сто процентов, он очень старательный и сильный спортсмен. Такие, как он, уникальны и появляются раз в 25-30 лет. Считаю, что он не проиграл ни одного боя, он выиграл все. А три поражения в его карьере - на совести судей. Я как-то посмотрел один из его поединков, вернулся домой и сказал себе, что сам снова хочу выйти на ринг. Он меня воодушевил на то, чтобы вернуться в бокс. Что касается формы, то ради боя в Москве я скинул за три месяца 15 килограммов и чувствую себя великолепно.
- Как вы готовились к этому бою и почему решились на возвращение именно в Москве?
- Потому что в России у меня есть друзья. Я очень рад приехать в Москву и выйти здесь на ринг. Прежде я видел ваш город только ночью, теперь у меня есть шанс посмотреть на него днем. И мне это нравится. Занимаюсь три раза в день со своим тренером. Я также рад тренироваться в одном зале с Егором Мехонцевым (олимпийский чемпион-2012, ред.) и Русланом Проводниковым. Это очень усердные и особенные ребята, как и все русские боксёры. А вообще я намерен провести в России ещё четыре боя. Мы об этом уже договорились с организатором боксёрских шоу и отличным парнем Андреем Рябинским.
- Пришлось ли ради подготовки к шоу в России вносить коррективы в график съёмок?
- Не пришлось, потому что сейчас у меня промежуточный период. Сегодня я думаю только о спорте.
- Всем запомнилась ваша роль в трагической картине «Рестлер». Продолжение следует?
- В Голливуде сегодня плохо продаются фильмы о боксе и боевых искусствах. А сидеть дома и ждать, когда зазвонит телефон с подобным предложением, - не в моих правилах. Поэтому я занят другими проектами.
- Помнится, когда вы приезжали в Москву летом, то купили футболку с портретом российского президента. Почему?
- Потому что я считаю Владимира Путина хорошим парнем. Один раз мы с ним встречались, немного беседовали и, как мне кажется, понравились друг другу.
- А теперь у вас на груди висит портрет собаки с грустными глазами.
- Это мой любимый пёс. Он прожил у меня 16 лет и на днях умер от рака. Когда он тяжело заболел, врачи предлагали мне усыпить его. Я не хотел его терять таким образом. И он тихо ушёл сам. Это был мой лучший друг.

Борис Титов, РБК — специально для ЭкспертСпорт

Наша справка. Микки Рурк с 12 лет занимался любительским боксом. Провёл 30 боёв, 27 из них выиграл. Ушёл с ринга ради актёрской карьеры, но в 1991 году получил профессиональную лицензию и принял участие в восьми поединках, шесть из которых выиграл (четыре — нокаутами), а два свёл вничью. В боях получил несколько переломов, был вынужден прибегнуть к услугам пластическом хирургов, которые сделали его лицо практически неузнаваемым по сравнению с тем, к которому привыкли его поклонники. В начале осени в кинематографической тусовке шли разговоры о том, что он будет сниматься в картине про известного регбиста сборной Уэльса Гарете Томасе. Новой информации пока нет. Зато известно, что в 2015 году на экраны должен выйти фильм «Эшби», в котором Рурк играет роль киллера в отставке, помогающего спецслужбам.

Тэги: 

Похожие материалы