АЛЕКСАНДР КАРЕЛИН: "НИЧЕГО И НИКОГО НЕ БОЯТСЯ ТОЛЬКО ДУРАКИ" . Допинг как лекарство от страха

Срок дисквалификации для борцов, уличенных в применении допинга, будет увеличен с двух до четырех лет. Об этом заявил глава Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович, слова которого приводятся на официальном сайте Федерации спортивной борьбы России (ФСБР).

Новый антидопинговый кодекс вступит в силу 1 января 2015 года.

Борцы также будут дисквалифицироваться за три пропущенных допинг-теста в течение 12 месяцев. Ранее этот срок составлял 18 месяцев.

"Мы привели антидопинговые правила UWW в полное соответствие с новым кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA), - отметил Лалович. - Наша организация увеличит количество допинг-проб и суммы штрафов за положительный результат. Дисквалификация на четыре года практически означает завершение карьеры. Поэтому я рекомендую борцам серьезно подумать о последствиях, когда кто-либо будет предлагать им совершить этот предосудительный поступок"…

Трехкратный олимпийский чемпион, супертяж, Александр Карелин высказался по существу проблемы в интервью «Эксперт-спорту».

«По своей природе человек всегда испытывает страх. Ничего и никого не боятся только дураки. Но есть люди, способные мобилизовать все свои силы в критической, если хотите, экстремальной ситуации. А есть те, которые не способны этого сделать. Перед схваткой я всегда волновался, потому что все ждали от меня победы. Только победы! Обмануть ожидания было нельзя. Но это волнение, а не нервный мандраж, поскольку вместе с волнением была и уверенность в себе. Во время подготовки к поединку или к соревнованиям я делал все от меня зависящее, чтобы быть в отличной, боевой форме. Кто-то из великих сказал, что только работа – это хорошее лекарство от страха. Я на все 100 процентов согласен с этим изречением», - заявил борец.

Тэги: 

Похожие материалы