ТАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ ЭСТАФЕТНАЯ ПАЛОЧКА. Россияне лишь десятые

В финском  Контиолахти прошла первая гонка в рамках чемпионата мира. Триумф в смешанной эстафете праздновала сборная Чехии. Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Михал Шлезингер и Анджей Моравец показали не самый лучший результат в стрельбе - 8 дополнительных патронов, но очень ровно отработали скоростью и во второй раз в истории добыли золото чемпионата мира в эстафетной гонке.

Судьба первого места решилась на последней стрельбе, когда Моравец и белорус Юрий Лядов допустили по одному промаху и использовали дополнительные патроны. Чеху удалось закрыть мишень с первого патрона, а белорусу - только с третьего. Как результат, Лядов пропустил не только Моравца, но и француза Мартена Фуркада с норвежцем Тарьей Бё.

Серебро взяла сборная Франции, бронза у норвежцев. Французская команда (0+8) проиграла чехам 20,2 секунды, норвежцы (1+3) - 27,7.

Сборная России (Яна Романова, Ольга Подчуфарова, Максим Цветков, Антон Шипулин; 0+2) уступила победителям 2 минуты 0,2 секунды и заняла 10-е место.

Стрельба в исполнении сборной России на женских этапах была на уровне, чего нельзя было сказать о ходе по дистанции. Яна Романова, ушедшая в числе лидеров после первой стрельбы, не продержалась и полного круга, а на передаче с нулем дополнительных патронов проигрывала более 35 секунд лидеру гонки Витковой. Подчуфарова использовала всего один дополнительный патрон, но Цветков принял эстафету с отставанием в полторы минуты.

Цветков отработал первый рубеж чисто, а на втором использовал один дополнительный патрон, но отставание сократил не слишком заметно.

Шипулин получил эстафету от Цветкова с отставанием в две с половиной минуты, которое даже одному из лидеров Кубка мира отыграть было не по силам.

Олимпийский чемпион Антон Шипулин признался – не его день.

« Надо быть реалистами, и, уходя на старт, я понимал, что будет нереально зацепиться за тройку, - поделился Антон Шипулин. - Лидеры были уже очень далеко, но нужно было бороться в любом случае. Я не очень доволен собой, хотелось большего. Пока ещё тяжёловато адаптироваться к такой трассе», - признался гонщик.

Тэги: 

Похожие материалы