"Терминатор" Колобнев говорит, что "Тур де Франс" выиграет Нибали

Накануне старта 11-го этапа многодневной велогонки "Тур де Франс" бронзовый призёр Олимпийских игр-2008, двукратный вице-чемпион мира и гонщик российской команды "Катюша" Александр Колобнев с помощью своей пресс-службы дал прогноз на исход "Большой петли"-2014 порталу ExpertSport .

- Первая декада «Тур де Франс» оказалась богатой на события . Лидер казахстанской "Астаны" Винченцо Нибали полностью доминирует над соперниками в то время как Крис Фрум и Альберто Контадор из-за травм уже сошли с дистанции. Сильный козырь Нибали - у него никогда не просматривается спад. Если он хорошо начинает гонку, то и потом держит этот уровень.

Возможно, он не очень силён в гонке с раздельным стартом, которая пройдёт в предпоследний день "Тура" . Но однозначно сильнее в "разделке" большинства тех, кто ещё в строю. Презвойти Нибали способен только австралиец Ричи Порт из британской Sky. Но, думаю, что и ему итальянец много не проиграет. Будут идти нос в нос. Так что если не случится форс-мажора, Нибали должен выиграть «Тур де Франс».

Удивляет ли Порт? Пожалуй, да. Всё-таки он готовился к гонке не как лидер, а теперь претендует на итоговый подиум. Уверен, что он в состоянии это сделать. За последние пару лет он сильно повзрослел, и даже если его настигнет спад, то нынешний Ричи с ним справится. А вот капитан "Катюши" Юрий Трофимов, к сожалению, падал несколько раз. И его отставание в генеральной классификации – это исключительно следствие падений. Я очень хорошо понимаю это состояние, когда что-то болит, ты даже не можешь нормально повернуться во сне, а выработка стрессового кортизона из-за падения еще к тому же ухудшает восстановительный процесс. Потом просыпаешься с ощущением, что тебя всю ночь пинали, а впереди трудный горный этап... Но бывают падения, после которых ты можешь встать и поехать, а бывают, что приходится сходить, как Фруму или Контадору. Так что пока Юра не сел во время гонки в техничку, он всё еще в игре, - считает Александр Колобнев.

Тэги: 

Похожие материалы